Какие же стоит порекомендовать продукты для иммунитета? То, что мы едим каждый день, может серьезно повлиять на функцию белых кровяных телец (лейкоциты), защищая их от инфекций и раковых заболеваний.
В нашем организме живут:
– Нейтрофилы лейкоциты, которые поглощают и убивают бактерии и раковые клетки.
– Лимфоциты – Т-лимфоциты, В-лимфоциты и естественные киллерные клетки.
В-лимфоциты вырабатывают антитела, важные для их способности непосредственно атаковать вредные микроорганизмы и агентов из внешней среды.
Т-лимфоциты управляют многими иммунологическими активностями и материями, которые разрушают бактерии, вирусные и опухолевые клетки.
Естественные киллеры или NK-клетки находятся на первой линии обороны против раковых клеток-разрушителей, инфицированных вирусом, и клеток с раковыми изменениями.
Многочисленные исследования показали, что использование различных продуктов может регулировать количество и функцию лейкоцитов. Пища стимулирует иммунную систему и улучшает ее функционирование.
Продукты повышающие иммунитет:
1. Йогурт содержит полезные для организма бактерии, необходимые для защиты от вредоносных бактерий и инфекций. Йогурты с живой или активной бактериальной культурой лучше всего подходят для укрепления иммунной системы. Кроме того, йогурт освежает и вкусен, защищает вас от простуды и инфекций верхних дыхательных путей.
2. Чай является богатым источником полифенолов и других веществ, которые защищают организм от гриппа и простуды. Вещество EGCG (Галлат эпигаллокатехина), содержащееся в зеленом чае, является мощным антиоксидантом и прекрасным союзником в борьбе с раком. Некоторые исследования показали, что EGCG подавляет размножение вирусов, поэтому он, несомненно, укрепляет иммунную систему.
Не будет никакой ошибки, если вы выберете черный вместо зеленого чая.
3. Банан помогает в регуляции уровня глюкозы в организме. Оказывает мочегонное действие, способствует выработке пробиотиков и отторжению лишней жидкости.
4. Грибы – низкокалорийная пища, богатая железом.
5. Рыба необходима для сохранения иммунитета. Мы рекомендуем лосось, скумбрию и сардины.
6. Крапива – невероятно, но правда, в крапиве содержится огромное количество витамина С.
8. Мёд. Лавандовый, каштановый, шалфеевый мед или их сочетание являются одними из лучших видов.
9. Сухофрукты. Слива, инжир, яблоко, абрикос, банан, изюм и клюква. Представляют собой богатство высококачественных индивидуальных витаминов и минералов, особенно витамина С и витаминов группы В.
10. Бобовые – лучшие ваши защитники: фасоль, горох, чечевица, нут, соя. Каждый из этих продуктов имеет питательную ценность, которая может помочь организму в установлении равновесия.
В эти полезные продукты для повышения нашего иммунитета следует добавлять семена кунжута и брокколи. Если вы хотите улучшить свой иммунитет, то необходимо сократить употребление алкоголя и сигарет. И помните, что мы писали в этой статье.