Польза брокколи для организма

Польза брокколи – мощное лекарство от рака

Брокколи – польза для всего организма, особенно женщин при беременности и детей. Кто ещё не знает этот овощ, который не только эстетически привлекателен, но и имеет прекрасный вкус, может быть использован в бесчисленных кулинарных рецептах и обладает огромной питательной ценностью. Это отличный защитник от рака и других болезней.

Польза брокколи для организма

В 1992 году исследователь из американского Университета Джонса Хопкинса опубликовал свое открытие о том, что некоторые соединения, содержащиеся в брокколи, предотвращают развитие рака у 60% обследованной группы, а также уменьшают размеры развившегося рака до 75%.

Капуста брокколи. Польза.  Лечебные свойства

  • Ингредиенты этого овоща являются одним из самых мощных видов оружия в борьбе с раком человека;
  • Снижают частоту возникновения катаракты;
  • Участвует в построении костей;
  • Уменьшают проблемы при беременности и родах.
Выбор читателей:  10 удивительных историй о фруктах и овощах

Брокколи богата полезными питательными веществами и имеет очень низкую калорийность. В 100 граммах содержится всего 28 калорий. Чем отметим пользу для похудения.

А чтобы сжечь калории от одного блюда с брокколи, требуется всего 5 минут ходьбы или 2 минуты быстрого бега.

Польза брокколи для организма

Содержит рекомендуемую суточную дозу 67% витамина С, 20% витамина А и даже 110% витамина К.

Кроме того, капуста брокколи кладезь питательных веществ с мощными противораковыми свойствами, содержит  селен, тиамин, рибофлавин, кальций, железо, магний, фосфор, калий, пищевые волокна, фолиевую кислоту и марганец. Вещество дииндолилметан является мощным модулятором врожденного иммунитета, отвечающим за противовирусные, антибактериальные и противоопухолевые свойства.

Выбор читателей:  Польза Омега-3 для организма женщин и мужчин

Брокколи содержит глюкорафанин, вещество, которое может быть переработано в противоопухолевое соединение.

Также является хорошим источником индол-3-карбинола, ингредиента, который восстанавливает ДНК в клетках и подавляет рост раковых клеток.

Брокколи содержит большое количество каротиноидов, лютеина и бета-каротина.

Регулярное употребление брокколи снижает риск развития агрессивного рака предстательной железы, а также полезно в профилактике сердечных заболеваний.

Но не злоупотребляйте брокколи – сульфат, содержащийся в овоще, может вызвать чувство тошноты и вздутия живота, чем может причинить вред вашему настроению.

Что вы думаете по этому поводу?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0