в

Пукать — это полезно. Ученые говорят, что каждый пук предотвращает рак

Это не обман, ребята. Ученые из Университета Эксетера считают, что пахнущий пук на  самом деле предотвращает рак и другие заболевания.

Пукать - это полезно. Ученые говорят, что каждый пук предотвращает рак

«Газообразный сероводород», образующийся, когда бактерии расщепляют пищу, «хорошо известен как едкий, дурно пахнущий, как тухлые яйца, газ вырабатывается естественным образом в организме, фактически может стать героем здравоохранения со значительными последствиями для будущих методов лечения различных заболеваний», сказал доктор Марк Вуд.

Хотя этот газ может быть вредным в больших дозах, ученые считают, что пук способен снизить риск возникновения рака, инсультов, сердечных приступов, артрита и деменции путем сохранения митохондрий.

Исследователи даже придумали свое собственное соединение, чтобы подражать пользе запаха для здоровья.

«Мы использовали этот естественный процесс, создав соединение под названием AP39, которое медленно доставляет очень небольшие количества этого газа именно в митохондрии», — сказал профессор Мэтт Уайтман из Медицинской школы Университета Эксетера. «Наши результаты показывают, что если обработанные стрессом клетки обрабатывают АР39, митохондрии защищены и клетки остаются живыми».

Так что вместо того, чтобы расстраиваться в следующий раз, когда вы распространите свой случайный…

Исследование было опубликовано в журнале Medicinal Chemistry Communications.

Поддержите наш проект! Поделитесь этой страничкой со своими друзьями. И мы вместе с вами сделаем мир чуть интереснее и добрее