Многие не представляют себе жизни без сладостей, но научное исследование показывает весь вред сахара для организма человека. Если вы намерены продолжать употреблять сахар, вы должны знать о рисках для здоровья.
Результаты исследования указывают на множество причин, которые доказывают вред сахара для организма человека:
– Не является пищей – он содержит калории с низкой пищевой ценностью, которые заставляют ваш организм использовать витамины из органов во время его переработки.
– Полон калорий, которые создают жир.
– Заставляет нас нервничать – существует связь между повышенным уровнем сахара и такими расстройствами, как тревога, депрессия и шизофрения, из-за высокого уровня инсулина и адреналина.
– Вызывает диабет, болезни сердца и почек – избыток сахара препятствует нормальной функции поджелудочной железы.
– Вредит нашим зубам – действует как кислота, растворяющая эмаль на зубах.
– Разрушает иммунную систему – подавляет способность организма защищаться от болезней.
– Создает морщины – высокий уровень сахара разрушает коллаген.
– Нарушает минеральные отношения в вашем теле.
– Замедляет ферментативную функцию.
– Может вызывать гормональные дисбалансы, такие как повышенный уровень эстрогена у мужчин и обострение ПМС у женщин.
– Может вызвать слабость сухожилий.
– Может увеличить ваше систолическое кровяное давление.
– Слишком много сахара повреждает поджелудочную железу.
Вред сахара. Чем заменить?
Наш совет – искать варианты пищи “без сахара” или продукты, приготовленные из стевии. (Они не содержат калории и в сотни раз слаще привычного столового сахара). Избегайте искусственных подсластителей, и вы уменьшите неблагоприятный эффект поглощения инсулина.
Замените сахар на другие натуральные подсластители: чистый кленовый сироп, ячменный солод, патока, нектар агавы, рисовый сироп и мёд.
– Лучшие источники сахара: фрукты, овощи и злаки!
Сегодня мы можем найти множество продуктов с маркировкой “Без сахара”.
К сожалению, это часто означает, что эти продукты содержат искусственные подсластители – химические соединения, не признаваемые нашим организмом в качестве пищи. Поэтому избегайте сахарин и аспартам.
Также помните, что сахар содержится во всех газировках.
Прекращение употребления сахара не означает отказа от сладостей!
Лучший способ добиться этого – есть качественные десерты и сладости с зерновыми подсластителями, такими как ячмень, рис, кукуруза, просо. Они похожи на мед, но имеют более мягкий вкус, и в отличие от первого содержат сложный сахар (полисахариды).
Эти натуральные подсластители сделаны из зерна и содержат мальтозу (зерновой сахар) и витамины группы В. Их можно найти в магазинах здорового питания.
Основным источником высококачественного сахара являются зерновые, овощи и фрукты.
И ещё немного от мёде. В отличие от белого сахара, мед является выдающимся продуктом питания, который по своему составу полностью соответствует физиологическим потребностям человеческого организма и во многих случаях может быть полезным заменителем.