в

Продукты повышающие иммунитет у взрослых и детей

Какие продукты повышают иммунитет

Какие же стоит порекомендовать продукты для иммунитета? То, что мы едим каждый день, может серьезно повлиять на функцию белых кровяных телец (лейкоциты), защищая их от инфекций и раковых заболеваний.

В нашем организме живут:

— Нейтрофилы лейкоциты, которые поглощают и убивают бактерии и раковые клетки.
— Лимфоциты — Т-лимфоциты, В-лимфоциты и естественные киллерные клетки.

В-лимфоциты вырабатывают антитела, важные для их способности непосредственно атаковать вредные микроорганизмы и агентов из внешней среды.

Т-лимфоциты управляют многими иммунологическими активностями и материями, которые разрушают бактерии, вирусные и опухолевые клетки.

Естественные киллеры или NK-клетки находятся на первой линии обороны против раковых клеток-разрушителей, инфицированных вирусом, и клеток с раковыми изменениями.

Многочисленные исследования показали, что использование различных продуктов может регулировать количество и функцию лейкоцитов. Пища стимулирует иммунную систему и улучшает ее функционирование.

Выбор читателей:  Почему люди не имеют естественно синие или зеленые волосы?

Продукты повышающие иммунитет:

Продукты повышающие иммунитет у взрослых и детей

1. Йогурт содержит полезные для организма бактерии, необходимые для защиты от вредоносных бактерий и инфекций. Йогурты с живой или активной бактериальной культурой лучше всего подходят для укрепления иммунной системы. Кроме того, йогурт освежает и вкусен, защищает вас от простуды и инфекций верхних дыхательных путей.

2. Чай является богатым источником полифенолов и других веществ, которые защищают организм от гриппа и простуды. Вещество EGCG (Галлат эпигаллокатехина), содержащееся в зеленом чае, является мощным антиоксидантом и прекрасным союзником в борьбе с раком. Некоторые исследования показали, что EGCG подавляет размножение вирусов, поэтому он, несомненно, укрепляет иммунную систему.

Не будет никакой ошибки, если вы выберете черный вместо зеленого чая.

3. Банан помогает в регуляции уровня глюкозы в организме. Оказывает мочегонное действие, способствует выработке пробиотиков и отторжению лишней жидкости.

Выбор читателей:  #ВсеЕщеБигМак Макдональдс показали из чего сделаны их бургеры и картофель фри

4. Грибы — низкокалорийная пища, богатая железом.

5. Рыба необходима для сохранения иммунитета. Мы рекомендуем лосось, скумбрию и сардины.

6. Крапива — невероятно, но правда, в крапиве содержится огромное количество витамина С.

8. Мёд. Лавандовый, каштановый, шалфеевый мед или их сочетание являются одними из лучших видов.

9. Сухофрукты. Слива, инжир, яблоко, абрикос, банан, изюм и клюква. Представляют собой богатство высококачественных индивидуальных витаминов и минералов, особенно витамина С и витаминов группы В.

10. Бобовые — лучшие ваши защитники: фасоль, горох, чечевица, нут, соя. Каждый из этих продуктов имеет питательную ценность, которая может помочь организму в установлении равновесия.

В эти полезные продукты для повышения нашего иммунитета следует добавлять семена кунжута и брокколи. Если вы хотите улучшить свой иммунитет, то необходимо сократить употребление алкоголя и сигарет. И помните, что мы писали в этой статье.

Проголосуйте:

69 баллов
За Против