Наконец-то начинается сезон для любителей мороженого в вафельных рожках. Иногда нам достаточно традиционного вида и вкуса мороженого, но если вам надоели вкуснейший пломбир или фруктовый лёд, вы можете попробовать приготовить натуральное чёрное мороженое в домашних условиях, которое удивит вашу семью и друзей!
Этот рецепт действительно прост, все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и много терпения, потому что мороженое должно успеть замерзнуть;).
Как сделать черное мороженое?
Для приготовления мороженого вам понадобятся сливки (36%) – 300 мл , молоко – 300 мл, сахар – 120 г, яичные желтки -4 шт. и активированный уголь.
1 В небольшой кастрюле доведите молоко до кипения и дайте ему немного остыть.
2 Добавьте к желткам 100-120 грамм сахара и взбейте полученную массу до лёгкой воздушности.
3 Постоянно помешивая, добавьте в тёплое молоко взбитые желтки и на маленьком огне доведите смесь до густоты. И снимите её с плиты.
4 Взбиваем сливки (обязательно охлаждённые, иначе могут плохо взбиваться) миксером, начиная с минимальных оборотов и постепенно увеличивая до максимума.
5 В остывшую молочную смесь введите взбитые сливки и всё аккуратно перемешайте до однородной массы.
6 Добавьте в мороженое несколько измельчённых таблеток активированного угля и снова всё перемешайте.
По вашему желанию вы можете в качестве дополнительных ароматизаторов использовать в рецепте сгущенное молоко или ванильный сахар.
Мороженое уже почти готово, отправляем его в морозилку на 10 часов, закрыв крышкой или пищевой плёнкой.
Не беспокойтесь о проблемах с желудком, уголь, который вы будете использовать для окрашивания сливок и молока, не вызовет никаких проблем. Вы можете подавать натуральное сливочное мороженое с шоколадом, фруктами или специально окрашенной черной вафлей (да-да, тоже окрасив её активированным углём)!
Теперь вы знаете, как сделать черное мороженое? Кто жаждет такого десерта? Собираетесь ли вы приготовить такой десерт?