в

Как использовать черствый хлеб

Как использовать черствый хлеб

Избыток хлеба, который в последствии превращается в черствые корки, не перестает быть полезным. Вопреки расхожему мнению, их можно переработать в несколько аппетитных блюд. Изучите рецепты, которые позволят Вам быть экономичными и оригинальными.

Кнедлики

Хорошая идея сделать из черствого хлеба кнедлики. С четырех ломтиков хлеба необходимо отрезать корочку, а центр нарезать небольшими ломтиками и оставить на некоторое время. Две измельченных луковицы-шалот и зубчик чеснока поджарить на сливочном масле, после чего добавить к ним полстакана молока.

Выбор читателей:  Сеть магазинов «Азбука вкуса» доставит продукты на основе анализа крови.

Как использовать черствый хлеб

Все готовим вместе и вливаем в миску с мелконарезанным хлебом. Добавляем к этому 8 нарезанных веточек петрушки, яйцо, а также панировочные сухари. Приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Все вместе перемешать и оставить под крышкой.

В это время доводим до кипения воду в большой кастрюле воду. Формируем из массы 4 клецки, которые следует варить на медленном огне в течение 15 минут. Затем нарезаем их толстыми ломтиками и подаем в качестве добавки к соусам или мясным блюдам.

Котлеты хлебные

Полбуханки хлеба замачиваем в стакане бульона. Когда он размякнет, разминаем его и добавляем мелко нарезанный лук, 2 зубчика чеснока, яйцо и различные приправы (по своему вкусу). Из полученной массы формируем битки, обмакиваем в муке и сухарях и жарим на разогретой сковороде.

Квас – здоровый напиток для каждого

Старый хлеб – это обязательный сырье для приготовления такого очень вкусного напитка, как квас. Сделать его очень просто.
Нарезанный на мелкие ломтики и слегка подсушенный в духовке хлеб (около 1 кг) переводим в объемную тару, заливаем 7 л кипящей воды, накрываем марлей и оставляем на 24 часа при комнатной температуре. По истечении этого времени процеживаем жидкость от хлебного мякиша. В полученный отвар добавляем 1 ложку сахара на 4 г дрожжей. После добавляем 20 г сахара, растворенных в воде.

Как использовать черствый хлеб

Снова накрываем марлей и оставляем на сутки. По истечении этого времени снова процеживаем через марлю, разливаем по небольшим банкам и оставляем еще на 24 часа, до тех пор, пока на поверхности появится пена. Квас готов к употреблению, после примерно 3 дней. Хранить его следует в холоде.

Что вы думаете по этому поводу?
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments