Вкусное овсяное печенье с финиками без сахара – пошаговый рецепт

Это овсяное печенье с финиками просто восхитительно, а ещё оно совсем без сахара. Эти печенюшки очень просты в приготовлении, а их ароматы, распространятся на весь многоэтажный дом.

Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях

Вкусное овсяное печенье с финиками без сахара - пошаговый рецепт

Ингредиенты:

1 100 г овсяных хлопьев

2 200 мл воды

3 1/2 чайной ложки соли

4 60 г сушеных фиников

5 70 г молотого миндаля

6 70 г сливочного масла

7 2 столовые ложки меда

8 половина молотого стручка ванили

Приготовление:

1 Хорошо промойте крупу и залейте 200 мл воды, посолите и варите на медленном огне, пока каша не впитает воду. Это займет около 15-20 минут. В конце приготовления размешайте кашу, чтобы она не прилипла к кастрюле и не подгорела. Смесь должна быть достаточно сухой, чтобы печенья держали форму.

Выбор читателей:  Запеченный картофель с миндалем

2 Пока злаки остывают, измельчите миндаль.

3 Нарежьте финики маленькими кубиками.

4 Растопите масло в кастрюле.

5 Затем добавьте все ингредиенты из рецепта в охлажденную кашу и тщательно перемешайте.

6 Теперь вас ждёт самое интересное занятие – формирование печенья ;-) Я решила, что на этот раз я сделаю 5 довольно больших печений [диаметр 7-10 см]. Тем не менее, ничто не мешает вам выбрать их размер следуя своим предпочтениям.

Выбор читателей:  Питаемся вкусно и правильно

Чтобы при формировании масса не прилипала к вашим рукам, достаточно каждый раз смочить руки водой.

7 Выложите печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки.

8 Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса, пока ваше просо не подрумянится.

Наслаждайтесь! :-)

Что вы думаете по этому поводу?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0