в

Запеченный картофель с миндалем

Рецепт картофеля с миндалём

Миндаль богат многими минералами. В 100 граммах этого ореха содержится: 2,5 мг марганца и 2,75 мг магния.

stol derevo orekhi mindal

Также миндаль является богатым источником витамина Е и витамина В6: рибофлавин, ниацин и тиамин. Доказано, что миндаль благотворно влияет на организм, а ежедневное потребление около 45 г миндаля снижает риск сердечных заболеваний.

Выбор читателей:  Галлюциногенный мёд из Непала

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. соли
  • 50 мл растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 кг картофеля
  • 150 г миндаля
  • 100 г сметаны
  • перец

Время приготовления: 30 мин.

На сковороде разогреть масло, добавить в него нарезанный лук и миндаль.
Обжаривать, пока лук и миндаль не приобретут яркий золотистый цвет.
Затем поместите смесь в противень, добавьте нарезанный картофель, соль, перец и сметану.
Выпекайте при низкой температуре, периодически помешивая, пока картофель не приобретет красивую корочку.

Выбор читателей:  «Здоровая» еда - действительно ли она полезна?

ofenkartoffeln header

Наслаждайтесь этим вкусным рецептом!