Это овсяное печенье с финиками просто восхитительно, а ещё оно совсем без сахара. Эти печенюшки очень просты в приготовлении, а их ароматы, распространятся на весь многоэтажный дом.
Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях
Ингредиенты:
1 100 г овсяных хлопьев
2 200 мл воды
3 1/2 чайной ложки соли
4 60 г сушеных фиников
5 70 г молотого миндаля
6 70 г сливочного масла
7 2 столовые ложки меда
8 половина молотого стручка ванили
Приготовление:
1 Хорошо промойте крупу и залейте 200 мл воды, посолите и варите на медленном огне, пока каша не впитает воду. Это займет около 15-20 минут. В конце приготовления размешайте кашу, чтобы она не прилипла к кастрюле и не подгорела. Смесь должна быть достаточно сухой, чтобы печенья держали форму.
2 Пока злаки остывают, измельчите миндаль.
3 Нарежьте финики маленькими кубиками.
4 Растопите масло в кастрюле.
5 Затем добавьте все ингредиенты из рецепта в охлажденную кашу и тщательно перемешайте.
6 Теперь вас ждёт самое интересное занятие – формирование печенья ;-) Я решила, что на этот раз я сделаю 5 довольно больших печений [диаметр 7-10 см]. Тем не менее, ничто не мешает вам выбрать их размер следуя своим предпочтениям.
Чтобы при формировании масса не прилипала к вашим рукам, достаточно каждый раз смочить руки водой.
7 Выложите печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки.
8 Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса, пока ваше просо не подрумянится.
Наслаждайтесь! :-)