Сегодня мы поговорим о невероятно популярной закуске – гуакамоле. Которая имеет особую ценность для жителей более северных регионов земного шара. Из-за богатства полезными компонентами, данное блюдо особенно рекомендуется к употреблению в период с февраля по март, когда авитаминоз вступает в свои права.
Основным компонентом короля мексиканской кухни является мякоть сырого авокадо. Поэтому основная масса полезных компонентов приходит со стороны этого плода. Начиная с содержания большого количества пищевых волокон, можно закончить наличием витаминов группы В, витамина К, витамина Е и калия. Авокадо – это источник насыщенных и мононенасыщенных жиров, бета-каротина, зеаксантина и лютеина.
Так же не стоит забывать о львиной дозе витамина С, которая появляется в гуакамоле со стороны цитрусовых – лайма или лимона.
Чеснок здесь послужит своими мощными противовирусными свойствами, а помидоры черри добавят нашей закуске дозу ликопина, который предотвратит депрессию или просто поднимет настроение.
Говорить о пользе данного блюда можно бесконечно. По своим медицинским показателям, есть его можно почти всем (если конечно исключить перец чили), а по морально-нравственным убеждениям оно идеально подойдет вегетарианцам.
Рецепт гуакамоле с помидорами в домашних условиях.
Ингредиенты:
(* граммовки из расчета мякоти одного плода авокадо)
– 1 авокадо
– сок 1/2 лайма или 1/3 лимона
– 1 зубчик чеснока
– помидоры черри – 10 шт.
– кинза
– соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Авокадо очищаем от кожуры и удаляем косточку. Режем на кубики и отправляем в чашу блендера. Как можно быстрее добавляем сок лайма или лимона, чтобы мякоть не успела потемнеть.
Измельченный зубчик чеснока так же отравляем в чашу. Так же можно добавить столовую ложку растительного масла, пюре станет менее густым, но калорийность возрастет. Перемалываем до получения однородной массы.
Каждый помидор черри разрезаем на 4 части. Кинзу тоже необходимо нарезать очень мелко. Добавляем томаты и зелень к пюре. Солим и перчим по вкусу.
Гуакамоле готово! Надо отметить, что вы так же можете добавить другие компоненты, свои любимые приправы и овощи, а вместо блендера использовать вилку.
Главное не забудьте купить начос – мексиканские кукурузные чипсы, с ними вкуснее всего.