Многие считают белый шоколад подделкой традиционного. Они утверждают, что его вкус не такой глубокий и разнообразный, как у молочного шоколада.
Шоколад известен повсеместно, это любимое лакомство детей, стариков, женщин и мужчин. Известен в принципе веками. Майя уже использовали семена какао для приготовления напитков.
В 17 веке, смешав какао-бобы с сахаром и жиром, был изготовлен первый шоколад. Чаще всего шоколад делят на молочный, горький, белый и десертный. Каждый шоколад, кроме белого, изготовлен на основе какао-порошка, который является его основным ингредиентом, благодаря которому шоколад обладает уникальным вкусом и цветом.
Из чего сделан белый шоколад?
Белый шоколад – настоящий шоколад? В течение долгого времени любители шоколада спорят об этом, одни думают, что да, другие – нет. Последние правы, шоколад определяется как кондитерский продукт, который содержит не менее 35% сухих веществ какао. Однако у белого шоколада этой массы нет совсем. Отсюда и другой цвет. Основным ингредиентом является масло какао – вещество без вкуса (целых 33%). Отсюда и мнение, что такой продукт нельзя назвать шоколадным.
Если мы решили купить белый шоколад , обратите внимание на его цвет. Если он белоснежный, стоит обратить внимание на его состав. Такой цвет может означать, что производитель использовал дешевую замену какао-маслу. Такой шоколад будет низкого качества и даже не будет иметь хорошего вкуса. Белый шоколад должен иметь цвет слоновой кости – это будет означать, что использовалось масло какао хорошего качества.
Теперь самое важное, а именно калорийность. К сожалению, шоколад не относится к наименее калорийным сладостям. В 100 граммах шоколада обычно содержится около 600 ккал . Больше всего калорий в горьком. Белый шоколад менее калориен, и для многих он намного вкуснее, чем горький, и мы можем съесть намного больше.