Странные консервированные деликатесы для экстремальных гурманов

Первые консервы были созданы в 1810 году. Именно тогда парижский кондитер и пекарь Николас Ф. Апперт выступил с идеей приготовления мяса в герметически закрытых стеклянных сосудах, тем самым выиграв конкурс на разработку эффективного метода хранения пищи для армии, объявленный 15 лет назад Наполеоном. Апперт получил 12 тысяч злотых франков, которые он вложил в пищевую фабрику и контракт на поставку бутилированного супа и овощей для армии.

Известные нам сегодня консервные банки появились в том же году — патент на них получил лондонский торговец Питер Дюран , который затем продал их изобретателям Джону Холлу и Брайану Донкину. В 1812 году мясные консервы и консервированные супы достались британским морякам, а в 1830 году консервированные продукты были доступны в лондонских магазинах. Первые консервы были довольно дорогими, потому что банки были наполнены и закрыты вручную.

Оказывается, через 200 лет после изобретения в разных уголках мира можно купить очень необычные консервы и консервированные блюда — перед вами сравнение самых странных консервированных блюд (с нашей точки зрения), имеющихся на прилавках магазинов.

1Куколки шелкопряда

Странные консервированные деликатесы для экстремальных гурманов
Куколки тутового шелкопряда — основной ингредиент корейского лакомства Бондеги . Неудивительно, что их можно купить в большинстве магазинов в Корее примерно за 2000 вон.

Личинки шелкопряда обычно готовятся на пару или жарятся и приправляются. По-видимому, они представляют собой интересную альтернативу арахису и прекрасно заменяют их при просмотре фильмов.

2Мясо гремучей змеи

Странные консервированные деликатесы для экстремальных гурманов
Блюда из свежей гремучей змеи популярны в Африке. В Латинской Америке, Китае, Гонконге и многих других местах этот деликатес продается в банках. Копченое мясо гремучей змеи стоит около 20 $ за банку. Гурманы убеждают, что это на вкус как курица …

3Мясо аллигатора

Странные консервированные деликатесы для экстремальных гурманов
Мясо аллигатора популярно в Таиланде, Южной Африке, Австралии и на Кубе. Во многих странах этих животных специально выращивают для кулинарных целей. Однако в Европе разведение для этой цели запрещено. Мясо аллигатора может стоить около 20 долларов на eBay.

4 Мясо крокодила

Странные консервированные деликатесы для экстремальных гурманов
В Таиланде едят не только мясо крокодила или аллигатора , но и специально приготовленные консервы. На картинке ниже банка зеленого карри с мясом крокодила .

Читайте также:  Рубиновый шоколад - это новый тип шоколада!

5Свиной мозг в соусе

Странные консервированные деликатесы для экстремальных гурманов
По-видимому, в мозгу свиньи много фосфора. 4 банки со свининой и молочным соусом на ebay стоят около 21 доллара (в американских магазинах они стоят несколько долларов за банку). Вот как описывает это блюдо конгрессмен из Северной Каролины Говард Кобл: «Когда я был маленьким, моя мама обычно готовила яйца на завтрак на завтрак. Мы ели их регулярно; в этом не было ничего необычного. Признаюсь, название звучит не слишком аппетитно, но попробуйте — может, вам понравится!». Если вас убедили эти слова, то вы можете найти рецепт омлета от Говарда Кобла здесь. Но не ешьте их слишком часто — это настоящая холестериновая бомба.

6Чизбургеры и бургеры

Странные консервированные деликатесы для экстремальных гурманов
Одна из компаний, производящих еду для туристических экскурсий, некоторое время назад производила бургеры и чизбургеры в жестяной банке . Во время кемпинга достаточно было бросить банку в воду и варить 10 минут. Даже самые большие поклонники гамбургеров не были удовлетворены — через некоторое время компания приостановила производство.

7Хлеб из консервной банки

Странные консервированные деликатесы для экстремальных гурманов
12 банок хлеба от B & M Beans можно купить на Amazon за 34,20 доллара

8Консервированный бутерброд

Странные консервированные деликатесы для экстремальных гурманов
По словам производителей «Кэндвич» (название было создано из сочетания слов «can» — могу и «sandwich» — бутерброд) имеет 2 огромных преимущества. Прежде всего, стойкость упаковки к раздавливанию (которая позволит путешественникам или, например, строителям наслаждаться нетронутыми закусками) и увеличенный срок хранения. Шесть пачек консервированных сэндвичей стоят около 14 долларов.

9Консервированная курица

Странные консервированные деликатесы для экстремальных гурманов
Если вы можете продавать бутерброды или консервированный хлеб, почему бы не упаковать в банку курицу ? Производители гарантируют, что после вскрытия вам понадобится 15 минут для выпечки в 240 градусах и всё готово. Нам даже не нужно беспокоиться о специях, потому что они уже добавлены. Реальность выглядит иначе — очевидно, после того как вы вынете курицу из духовки, она останется такой же бледной, как и раньше , и вкус не обязательно напоминит традиционную курицу. Консервы с курицей стоят почти 50 долларов .

10 Консервированное мясо верблюда

Странные консервированные деликатесы для экстремальных гурманов
Верблюжье мясо очень ценится в арабской кухне. По вкусу напоминает говядину.

11 Куитлакоче

Странные консервированные деликатесы для экстремальных гурманов
Куитлакоче — популярный в Мексике паразитический гриб, который живет на початках кукурузы. Незрелые грибы являются дополнением к супам, тако и кесадилли. Этот деликатес был обнаружен ацтеками. Некоторые называют их мексиканскими трюфелями.

Читайте также:  Почему собаки едят траву?

12 Консервированные лягушачьи лапки

Странные консервированные деликатесы для экстремальных гурманов
Вам больше не нужно ехать во Францию, чтобы попробовать лягушачьи лапки . Стоимость банки составляет 3 доллара.

13Бамбуковые черви

Странные консервированные деликатесы для экстремальных гурманов
Бамбуковые черви — это личинки моли, которые питаются цветущими бамбуковыми деревьями. Около 26% их веса составляет белок и 51% жира. Личинки обжариваются во фритюре и дополнительно ароматизируются различными специями. Это очень популярная закуска во многих азиатских странах, которую часто продают уличные торговцы. Те, кому не хватает азиатских деликатесов после возвращения из отпуска, могут купить личинок.

14Запеченные сверчки

Странные консервированные деликатесы для экстремальных гурманов
Хрустящие сверчки якобы являются отличным дополнением к супам и салатам. Запеченные целиком, с ногами и крыльями, сверчки — популярная закуска в Азии и Латинской Америке. Банка с деликатесом стоит около 15$.

15Скорпионы

Странные консервированные деликатесы для экстремальных гурманов
Некоторые закуски, которые можно найти в других регионах мира, могут шокировать. Например, во Вьетнаме и Таиланде скорпионы — деликатес. Приготовленный, соленый и готовый к употреблению прямо из банки.

16Ассорти прямо из банки

Странные консервированные деликатесы для экстремальных гурманов
Помимо уже упомянутых «бамбуковых червей», жареных сверчков или скорпионов в банках, есть также зеленые муравьи ( Oecophylla ), домашние сверчки ( Acheta domesticus ), кузнечики , жуки, называемые «гигантский водяной жук».

17Мясо медведя

Странные консервированные деликатесы для экстремальных гурманов
Банка с этим финским деликатесом стоит 29,90 евро. По словам производителя, мясо подходит для соусов, супов или бутербродов. Вы также можете приготовить стейки из него ..

18Рыбные консервы

Странные консервированные деликатесы для экстремальных гурманов
в немного менее традиционной версии …

19 Овечья голова

Странные консервированные деликатесы для экстремальных гурманов
Вы можете купить мясо из головы овец в Иране.

20Маринованная сельдь

Странные консервированные деликатесы для экстремальных гурманов
Сурстрёмминг (маринованная сельдь) — деликатес из сброженной салаки, присутствующий в шведской кухне с 16-го века. Гниение рыбы предотвращает попадание большого количества соли, а процесс брожения длится не менее 6 месяцев. Шведская закуска имеет слегка соленый рыбный вкус и характерный сильный запах — многие люди утверждают, что это один из самых одиозных ароматов в мире .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.