Интересные факты о шоколаде | JoinFor
Еда и Напитки

Интересные факты о шоколаде

Интересные факты о шоколаде

Шоколад — сладкий друг, который заставляет всех пускать слюни. Мужчины, женщины и дети всех возрастов любят шоколад. Должна быть причина, почему он так популярен во всех возрастных группах, и это потому, что его вкус удивителен! Давайте же узнаем о шоколаде побольше.

ФАКТЫ О ШОКОЛАДЕ

После Второй мировой войны Nutella была изобретена итальянским пекарем, вследствие нехватки шоколада, и чтобы не прекращать производство он решил разбавлять его фундуком.

Шоколадный запах усиливает деятельность тета-волн, которые вызывают расслабление.

40% мировых запасов какао поступает из Кот-д’Ивуара.

Первые какао-деревья были найдены в бассейне реки Амазонки и колумбийских и венесуэльских Андах.

Подавленные люди едят на 55% больше шоколада, чем люди без депрессии.

В Швейцарии люди едят больше всего шоколада в мире, за ним следуют Австралия и Ирландия.

Темный шоколад улучшает память, скорость реакции, навыки решения проблем и силу внимания, увеличивая приток крови к мозгу.

Обнаружилось, что, когда мужчины голодны, они жаждут жира и соли, а женщины — конфет.

Крупнейшим производителем шоколада в мире является аэропорт в Брюсселе, каждый год они продают более 800 тонн шоколада.

Hershey’s является крупнейшей и самой старой шоколадной компанией в США.

Чтобы сделать 0,5 кг шоколада, необходимо 400 какао-бобов.

Изобретатель печенья Chocolate Chip продал свою идею Nestle в обмен на пожизненный запас шоколада.

M&M были созданы в 1947 году, чтобы солдаты могли наслаждаться шоколадом, который бы не таял.

Читайте также:  Питаемся вкусно и правильно

Первая машина по производству шоколада была построена в Барселоне (Испания) в 1780 году.

В США каждую секунду потребляется 50 кг шоколада.

Основатель первой шоколадной фабрики Милтон Херши отменил свою бронь на «Титанике» из-за решения еловых вопросов.

Употребление темного шоколада каждый день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на треть.

Шоколад очень вреден для собак.

Шоколад помогает в защите от кариеса.

Смертельная доза шоколада для человека составляет около 10 кг.

Шоколад так же смертельно опасен для кошек.

В производстве шоколада используются до 40% мирового запаса миндаля.

Шоколад — единственный продукт, который плавится при 33 градусах, что чуть ниже температуры тела человека и, следовательно, тает во рту.

75% искусственно произведенной ванили используют в качестве ароматизатора для шоколада или мороженого.

Бенджамин Франклин продавал шоколад в своей типографии в Филадельфии.

Каждое какао-дерево производит почти 2 500 бобов.

Около 2,2 миллионов кг цельного молока используются американскими производителями шоколада для изготовления белого шоколада.

3 миллиона тонн какао-бобов превращаются в шоколадные продукты каждый год.

Шоколад содержит более 600 ароматических соединений.

Джозеф Фрай изобрел шоколадную плитку в 1847 году.

Шоколадная промышленность приносит около 110 миллиардов долларов в год.

Какао-бобы в стручке
Какао-бобы в стручке

В одном стручке какао 42 фасолины.

Шоколадное молоко было изобретено на Ямайке.

Какао-деревья могут жить до 200 лет, но производят хорошие какао-бобы всего 25 лет.

Семена какао использовались в качестве валюты ацтеками.

Читайте также:  Билби или Кроличий бандикут

13 сентября отмечается Международный день шоколада.

Шоколад, хотя и обладает высоким содержанием жира, не повышает уровень холестерина в крови.

Наполеон Бонапарт всегда носил с собой шоколад; он ел его всякий раз, когда казалось, что ему нужна энергия.

Флавоноиды в какао-продуктах обладают противовоспалительным, антиоксидантным эффектом и снижают риск развития диабета за счет улучшения активности инсулина.