Еда и Напитки

Как выглядит самый дорогой шоколад в мире

Официально, в Книге рекордов Гиннеса , самым дорогим шоколадом в мире является десятисантиметровая плитка Кэдбери . В 2001 году анонимный покупатель заплатил за ее 687 $ на аукционе Christie’s. В этом шоколаде не было ничего особенного, кроме того, что она сопровождала капитана Роберта Скотта во время его первой антарктической экспедиции в 1900 году.

На самом деле самым дорогим шоколадом в мире является шоколад Тоак , который появился в продаже в ноябре 2014 года. За одну небольшую плитку вы должны заплатить 250 долларов США! Ее история началась около двадцати лет назад, когда американский исследователь Джерри Тот отправился в Эквадор, чтобы создать организацию, посвященную сохранению тропических лесов. Там Джерри встретил Серви Пачарду, который привел его глубоко в горы Эквадора и показал редкие, более 100-летние какао-деревья.

Как выглядит самый дорогой шоколад в мире

Именно из этих бобов Джерри Тот создал самый дорогой ныне шоколад. Во-первых, какао-бобы подвергаются процессу ферментации, что является чрезвычайно трудоемким занятием (поэтому его часто упускают из виду другие производители шоколада). Следующим шагом является сушка, обжиг, отделение от скорлупы и ручное измельчение. Весь процесс занимает очень много времени, поэтому для производства 574 батончиков потребовалось два года. Они продаются в уникальных деревянных ящиках, индивидуально пронумерованных и заполненных зернами.

Как выглядит самый дорогой шоколад в мире

Создатель Джерри Тот советует ломать шоколад вдоль линии, прежде чем вытащить его из серебряной обёртки. Маленькие кусочки шоколада следует подбирать с помощью деревянного пинцета из ящика (контакт с кожей рук может исказить его неповторимый вкус). Шоколадные конфеты не следует жевать, а следует медленно рассасывать в задней части рта. Результат — богатый, глубокий и слегка горький вкус, сопровождающийся естественным фруктовым послевкусием. И это довольно удивительно, ведь для производства шоколада не было использовано фруктов! «Мы пытаемся заставить людей понять, что шоколад не рождается на заводе. Он исходит от земли», — добавил создатель шоколада Джерри Тот.

Читайте также:  20 бутербродов - произведений искусства

На данный момент доступно еще 336 плиток (из 574) 50-граммового шоколада.

Вам нравится наш журнал? Расскажите о нём своим друзьям



Что вы думаете по этому поводу? Присоединяйтесь к обсуждению

Add Comment

Click here to post a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

vktarget