в , ,

Здоровье из леса — свойства ежевики

Ежевику собирают с кустарников, растущих не только в лесах, но и на лугах, полянах, а иногда и в наших садах. Эти легкодоступные ягоды не только очень вкусны, но и обладают множеством полезных свойств. 

А также ежевика играет важную роль в противораковой диете! Кроме того, ягоды помогают похудеть, подавляют процесс старения, снижают риск сердечных заболеваний и многое, многое другое. 

Ежевика — самые древние из известных нам плодов. Это растение семейства розоцветных, которое цветет белым и розовым. Плоды обычно темно-фиолетовые или черные, по размеру и форме напоминают малину. Вкус ежевики от кислого до сладкого.

 

Как я написала в самом начале, ежевика является очень важной частью как профилактики, так и лечения рака. Это связано с несколькими действительно сильными антиоксидантами, которые содержат эти маленькие ягоды. Чем интенсивнее цвет, тем сильнее антиоксидантный эффект.

Противораковые свойства приписывают нескольким питательным веществам, иногда в определенных продуктах мы находим один такой ингредиент, иногда больше. В ежевике у нас есть и антоцианы, и фенольные кислоты, и эллаговая кислота, что создает довольно существенную линию защиты от рака и других болезней.

Читайте также:  На грани гениальности и безумия. Психически больные более креативны?

 

Состав ежевики:

  • 100 г = 42 ккал
  • витамины: C, фолиевая кислота, из группы B, A, K, E
  • минералы: калий, магний, кальций, медь, железо, натрий, цинк
  • пектин, дубильные вещества, красители
  • флавоноиды
  • антоцианы
  • органические кислоты

Полезные лечебные свойства ежевики: 

Ежевика. Общее воздействие и внешний вид:

  • Повышает иммунитет
  • В виде экстракта снижает жар и оказывает отхаркивающее действие
  • Обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами
  • Тормозит процесс старения
  • Улучшает состояние кожи, волос и ногтей

Ежевика. Сердце, кости и пищеварительная система:

  • Оказывает влияние на правильное функционирование сердца и выводит токсины
  • Поддерживает функционирование системы кровообращения
  • Снижает риск сердечных заболеваний
  • Регулируют давление
  • Поддерживает формирование костной ткани
  • Оказывает влияние на правильную плотность кости
  • Положительно влияет на работу пищеварительной системы
  • Регулирует пищеварительные процессы
  • Помогает в лечении желудочно-кишечных заболеваний, таких как язвы

Ежевика. Зрение, похудение и др .:

  • Снижает риск дегенерации желтого пятна
  • Помогает бороться с воспалением сетчатки
  • Поддерживает правильное кровоснабжении глаз
  • Улучшает зрение после наступления темноты
  • Подходит для диабетиков
  • Помогает регулировать уровень сахара
  • Ускоряет обмен веществ
  • Облегчает симптомы менопаузы и ПМС
  • Работает как мочегонное
  • Полезна при заболеваниях почек
  • Положительно влияет на нервную систему и функцию мозга
Читайте также:  Необратимые последствия употребления алкоголя. Заболевания, вызванные алкоголизмом

Большинство полезных свойств (а их довольно много) ежевики мы получаем при употреблении её в сыром виде. Вы можете добавить ягоды в йогурт, кашу, фруктовый салат, сделать коктейль.

Но вы также можете использовать её: для настоек, чая, джема, вина.

Самое главное — включите ежевику в свой рацион не только из-за её полезных свойств, но и из-за её восхитительного вкуса!

Вам понравилась статья?

0 баллов
За Против