Плод фрукта дракона не такой большой, как может показаться с первого взгляда, но каков же он на вкус!
Больше всего фрукт дракона должен понравиться диабетикам и людям, страдающим от ожирения, так как в дополнение к низкой калорийности, он снижает резистентность к инсулину и помогает избавиться от избыточного веса. Еще одним аргументом является сбор витаминов, минералов и антиоксидантов.
Для меня все названия: фрукт дракона, плод дракона, клубничная груша, питайя, питахайя, тхан долго, сердце дракона, – звучат одинаково вкусно.
Фрукт дракона – это плод кактуса из Мексики и Центральной Америки. Цветёт удивительно и красиво только ночью.
Имеет яйцевидную форму, кожуру с чешуйчатыми вставками. Съедобная мякоть напоминает киви своими многими маленькими черными точками на белом / розоватом фоне.
Что касается вкуса, для некоторых он слегка сладковатый, слегка кислый, для других – вообще без вкуса. Для меня он имеет прекрасный вкус;)
Состав и витамины питайи:
- 100 г = 50 ккал
- витамины: С, из группы В, Е
- минералы: фосфор, кальций, железо
- антиоксиданты
- беталаин – натуральные красители
- каротин
- вода
Полезные свойства фрукта дракона:
- уменьшает резистентность к инсулину
- помогает избавиться от лишнего веса
- защищает от ожирения
- уменьшает воспаления
- поддерживает работу системы кровообращения
- положительно влияет на состояние кожи и волос
- Помогает при ожирении печени
- благотворно влияет на укрепление костей и зубов
- увлажняет и помогает избавиться от лишней воды из организма
При покупке следует выбирать фрукты без пятен, точек и желтых пятен. Кожица должна быть гладкой.
Питаху едят в сыром виде. Вы можете добавить немного меда на свой вкус, сок лайма или сочетать фрукты дракона с гранатом, арбузом или апельсином.
Очень хорошо раскрывает свой вкус в качестве компонента мороженого, коктейлей и муссов. Как и большинство экзотических фруктов, приятнее лакомиться охлажденным.
ВНИМАНИЕ!
Однако следует помнить, что плод дракона может усугубить, вызвать или активировать аллергию. Он не вызывает сенсибилизацию сам по себе, но я посоветую быть осторожным аллергикам, людей с экземой и псориазом.