Еще один фрукт, ассоциируйщийся с летом и праздниками. Персик – одна из самых вкусных витаминных бомб в мире, которая способствует нашему здоровью и благополучию.
Как? Во-первых, он снимает стресс и предупреждает симптомы, успокаивает нервную систему, во-вторых, способствует похудению и улучшает нашу красоту!
Персик – плод семейства розоцветных, который используется не только на кухне, но и как декоративное растение. Персики большие, чаще всего цвета заходящего солнца с сочным и освежающим вкусом и сладким ароматом.
Состав персика и витамины:
- 100 г = около 46 ккал
- витамины: А, В1, В2, В3, В6, С, Е, К, РР, фолиевая кислота
- минералы: кальций, магний, калий, медь, фосфор, железо, марганец, селен, бор
- каротиноиды
- углеводы
Полезные свойства персиков
похудение, красота и тело
- способствуют похудению, т.к. низкокалорийны
- очищают организм от токсинов и вредных веществ
- улучшают обмен веществ
- положительно влияют на общее на состояние кожи
- освежают тон кожи
- замедляют процесс старения
- поддерживают иммунитет
- защищают от анемии
- помогают бороться с раком
ревматизм, кости, почки и пищеварительная система
- помогают с ревматизмом
- снижают риск развития остеопороза
- поддерживают секрецию пищеварительного сока
- работают как мочегонное
- помогают при заболеваниях мочевыводящих путей и почек, например, при подагре
- защищают от камней в почках
- поддерживают работу почек
- положительно влияют на функционирование пищеварительной системы
- помогают при запорах
- оказывают влияние на правильное функционирование кишечника
- снижают риск рака кишечника
нервная система, беременность, зрение и сердце
- улучшают самочувствие
- устраняют стресс и его последствия
- снимают нервозность, беспокойство
- обладают расслабляющими свойствами
- рекомендуются для беременных
- положительно влияют на зрение
- помогают снизить уровень холестерина и гипертонию
- положительно влияют на работу сердца
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
В отличие от других фруктов, большое количество персиков не вызывает проблем с пищеварительной системой, поэтому их могут потреблять дети, пожилые люди и реконвалесценты.