Обнаруженные консервы 1865 года, оказались съедобными

В 1974 году партия консервированных замороженных продуктов была обнаружена на борту парохода, который затонул в реке Миссури в 1865 году. Национальная ассоциация производителей пищевых продуктов провела различные тесты, чтобы проверить уровень микробного роста и питательную ценность пищи. Они обнаружили, что не было следов роста микроорганизмов и вследствие чего употреблять такую пищу безопасно.

Содержание витаминов снизилось, отчетливо чувствовался несвойственный запах, но было определено, что 109-летняя еда по-прежнему безопасна и съедобна.

Выбор читателей:  Может ли запах тебя разбудить?

Как правило, некоторые консервы, такие как лиофилизированные, могут храниться до тридцати лет. Объявленный срок годности большинства консервов составляет от одного до пяти лет.

Консервирование еды было введено во время наполеоновских войн после того, как французы объявили награду в 12 000 франков тому, кто мог бы создать метод эффективного сохранения пищи в течение длительных периодов времени. Спрос на консервы достиг пика во время Первой мировой войны, когда солдаты находились в отдаленных землях, связанных траншеями в неблагоприятных условиях.

Что вы думаете по этому поводу?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0