в

Программа Лебенсборн. Самый секретный и страшный нацистский проект

Лебенсборн – проект Третьего рейха

Во время Второй мировой войны около 12 000 голубоглазых белокурых детей были похищены элитной службой безопасности нацистов СС в рамках грандиозного плана нацистов Лебенсборн (нем. Lebensborn) — «Источник жизни», проект по созданию суперарийской расы.

Программа Лебенсборн. Самый секретный и страшный нацистский проект

У всех похищенных детей были светлые волосы и ярко-голубые глаза, возрастом от двух до трех лет.

Проект Лебенсборн – детище Генриха Гиммлера, главы СС, одержимого идеей создания суперрасы голубоглазых светловолосых людей. Гиммлер был настолько фанатичен в разведении идеальной расы, что даже экспериментировал с животными и пытался вывести чистую белую курицу.

Арийская раса должна была заменить миллионы евреев, которые были интернированы или убиты в немецких концентрационных лагерях.

Фолкер Хейнеке – один из детей, которого забрали у матери в возрасте четырёх лет. Фолкер родился и жил со своей семьей в Крыму до 1942 года. После эсэсовцы отвезли его в немецкий медицинский институт, где он прошел процедуры и проверки на его пригодность.

Программа предусматривала как похищение подходящих детей из оккупированной немцами Европы, так и создание клиник для их разведения, где офицерам СС подбирали  соответствующим образом спутницу жизни. 

Дом рождения Лебенсборн
Дом рождения Лебенсборн

А в скандинавских странах Северной Европы, где арийские расы были и остаются широко распространены, офицерам СС было приказано вступать в отношения с местными женщинами, независимо от того, были ли они уже замужем.

Программа Лебенсборн. Самый секретный и страшный нацистский проект

Программа Лебенсборн. Самый секретный и страшный нацистский проект
Крещение Лебенсборн

Родившихся детей – Лебенсборн крестили на специальной церемонии СС, где по поверьям их связывали с нацистской идеологией на всю жизнь.

С детьми и их матерями обращались как с королями. Им выдавали лучшее жилье, дома, еду и одежду. Дети без семей содержались в специальных детских домах, а затем передавались богатым нацистским семьям на воспитание.

Выбор читателей:  Месть за Холокост. Еврейские мстители после Второй мировой войны.

Фолькер был передан своим нацистским родителям. Сейчас ему 67 лет, он помнит, как его выстроили в очередь, и пары приходили и выбирали своего нового ребенка, как будто домашнего питомца.

Новый отец Фолкера был нацистским фанатиком и близким другом Гиммлера. Фолкер помнит, как Гиммлер часто посещал их дом.

Путешествие Фолкера в Крым после войны, где он смог найти могилу своей матери, легло в основу документального фильма.

Выбор читателей:  13 фотографий, показывающих магию и трудности родительства

После войны Лебенсборн подвергались преследованиям, их матерей называли немецкими шлюхами, а норвежское правительство даже пыталось выслать их тысячами в Австралию, чтобы просто избавиться от них.Уровень самоубийств среди Лебенсборн был чрезвычайно высоким,  дети были подвержены психическим расстройствам, а также имели склонность к алкоголизму, чрезмерному употреблению наркотиков и преступности.

Анни-Фрид Лингстад, певица Abba, родилась в семье немецкого солдата и норвежки, но им удалось бежать в Швецию, где они смогли сохранить в секрете своё происхождение.

Тех, кто оставался в своих городах и деревнях, часто избивали и насиловали. Священники даже предлагали стерилизовать Лебенсборн, чтобы не допустить создания нацистской расы.

Группа Лебенсборн только в прошлом году начала кампанию в Европейском суде по правам человека с целью добиться от норвежского правительства компенсации за их обращение в послевоенные годы.

Дело было прекращено, и им предложили единовременный платеж в размере нескольких тысяч евро.

Проголосуйте:

2 балла
За Против
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments