Брокколи – польза для всего организма, особенно женщин при беременности и детей. Кто ещё не знает этот овощ, который не только эстетически привлекателен, но и имеет прекрасный вкус, может быть использован в бесчисленных кулинарных рецептах и обладает огромной питательной ценностью. Это отличный защитник от рака и других болезней.
В 1992 году исследователь из американского Университета Джонса Хопкинса опубликовал свое открытие о том, что некоторые соединения, содержащиеся в брокколи, предотвращают развитие рака у 60% обследованной группы, а также уменьшают размеры развившегося рака до 75%.
Капуста брокколи. Польза. Лечебные свойства
- Ингредиенты этого овоща являются одним из самых мощных видов оружия в борьбе с раком человека;
- Снижают частоту возникновения катаракты;
- Участвует в построении костей;
- Уменьшают проблемы при беременности и родах.
Брокколи богата полезными питательными веществами и имеет очень низкую калорийность. В 100 граммах содержится всего 28 калорий. Чем отметим пользу для похудения.
А чтобы сжечь калории от одного блюда с брокколи, требуется всего 5 минут ходьбы или 2 минуты быстрого бега.
Содержит рекомендуемую суточную дозу 67% витамина С, 20% витамина А и даже 110% витамина К.
Кроме того, капуста брокколи кладезь питательных веществ с мощными противораковыми свойствами, содержит селен, тиамин, рибофлавин, кальций, железо, магний, фосфор, калий, пищевые волокна, фолиевую кислоту и марганец. Вещество дииндолилметан является мощным модулятором врожденного иммунитета, отвечающим за противовирусные, антибактериальные и противоопухолевые свойства.
Брокколи содержит глюкорафанин, вещество, которое может быть переработано в противоопухолевое соединение.
Также является хорошим источником индол-3-карбинола, ингредиента, который восстанавливает ДНК в клетках и подавляет рост раковых клеток.
Брокколи содержит большое количество каротиноидов, лютеина и бета-каротина.
Регулярное употребление брокколи снижает риск развития агрессивного рака предстательной железы, а также полезно в профилактике сердечных заболеваний.
Но не злоупотребляйте брокколи – сульфат, содержащийся в овоще, может вызвать чувство тошноты и вздутия живота, чем может причинить вред вашему настроению.