В каждой баночке Nutella объемом 300 грамм содержится более 50 ядер фундука, а ежегодно для изготовления пасты используется более 180 миллионов килограммов орехов.
Итальянская компания Ferrero, которая производит Nutella, приобрела крупные плантации лесного ореха в Турции, таким образом, став ответственными за 25% всего мирового запаса фундука.
И неудивительно, что все больше людей стали потреблять Nutella, чем до приобретения компании, при этом продажи выросли на 6,4% до 2,46 млрд долларов в 2013 году. На долю продукта приходится почти 70% всех продаж шоколада в США.
Nutella изначально задумывалась как нишевый продукт, который должен был стать мощным конкурентом на рынке шоколада еще в 1964 году и до сих пор преуспевает в мировом господстве и пользуется огромной популярностью у потребителей всего мира.