Куда девается жир из организма, когда человек худеет? Большинство жиров превращается в углекислый газ и воду, но только после многих преобразований.
Жир в белой жировой ткани состоит из жирных кислот, хранящихся в виде триглицеридов, которые при необходимости могут высвобождаться для обеспечения вашего тела энергией.
Вы начинаете терять вес, когда пища, которую вы едите, не обеспечивает всё количество энергии, необходимого вашему организму. Поэтому некоторые из этих жирных кислот высвобождаются в кровоток и транспортируются специальным белком крови, а в дальнейшем поглощаются клетками, которые нуждаются в энергии.
При наличии достаточного количества кислорода ряд ферментов преобразует жирные кислоты в углекислый газ, воду и аденозинтрифосфат (сокр. АТФ) – непосредственный источник энергии для питания мышц, печени и других клеток. Поскольку большинство компонентов АТФ повторно используются внутри клетки для производства новых аденозинтрифосфатов, конечным продуктом всей этой деятельности является то, что атомы, которые когда-то составляли ваш жир, покидают ваше тело в виде дыхания, пота и мочи.