Чем полезно мясо индейки?

Диетологи считают мясо индейки одним из самых ценных продуктов питания, наряду с помидорами, шпинатом, брокколи, чаем, бобовыми, черникой, тыквой, йогуртом, грецкими орехами, лососем, соей и апельсином. И имеет ряд преимуществ, если сравнивать с другими видами мяса.

Чем полезно мясо индейки?

Мясо индейки отличается низким содержанием жира, легко переваривается, не способствует отложению холестерина в кровеносных сосудах и подходит для людей с проблемами сердца.

Благодаря высокому содержанию цинка (150 г мяса покрывает суточную рекомендуемую дозу) благотворно влияет на физическое развитие подростков, в целом на иммунную систему и потенцию.

Выбор читателей:  Пукать - это полезно. Ученые говорят, что каждый пук предотвращает рак

Также содержит повышенное количество железа, которое поддерживает работу красных кровяных телец, что особенно полезно для спортсменов и женщин в период менструации, а также для людей с анемией.

Высокое содержание кальция в мясе индейки полезно для женщин в период менопаузы и защищает от истончения костей. Селен, с другой стороны, является одним из минералов, важных для борьбы с вредными отложениями в организме.

Выбор читателей:  Абрикосы и их полезные свойства

Мясо индейки насыщено большим количеством витамина B12 и, таким образом, оказывает значительное благотворное влияние на человеческий организм: среди прочего, предотвращает анемию, поддерживает нервную систему и функцию печени. Содержит важную аминокислоту триптофан, которая снижает уровень депрессии, устраняет бессонницу, а также помогает при абстинентном синдроме при отказе от курения.

Что вы думаете по этому поводу?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0