Законы Индии. Они убивают людей, чтобы защитить носорогов

В Национальном парке Казиранга в Индии обитает до 2400 носорогов. Всего несколько десятков лет назад в парке было всего около дюжины животных. Рост популяции связан с тем, что охранники теперь могут убивать браконьеров.

И они делают это очень часто.

В 2015 году в национальном парке было убито больше людей, чем носорогов.

Браконьеры охотятся на этих защищенных животных из-за их рога, но, как вы понимаете, они платят за это высокую цену. Тем не менее, желающих заполучить рог не уменьшается. Причина в том, что окостенелость носорога используется в народной медицине, и считается, что она благотворно влияет на многие заболевания — от рака до проблем с потенцией. Один грамм рога носорога стоит целых 60 долларов.

Законы Индии. Они убивают людей, чтобы защитить носорогов

Национальный парк Казиранга является гордостью Индии и большой достопримечательностью региона. Каждый год сюда приезжают 17000 туристов, поэтому местные власти полны решимости защищать животных. Когда в 2013 году количество убитых носорогов увеличилось на 100 процентов по сравнению с предыдущими годами, политики приняли соответствующие меры. Они не хотели допускать ситуации, в которой 30 особей носорога погибали бы ежегодно. Поэтому они применили строгий закон, который позволяет охранникам парка убивать браконьеров.

С тех пор популяция носорога росла, но количество убитых также увеличилось.

В 2013 году, когда правила были введены в действие, охранники убили пять человек. В следующем году было до 22 человек. Правила позволяют стрелять в людей только ночью, когда известно, что человек, находящийся в парке, не имеет соответствующего разрешения. Новый закон вызывает все больше протестов и конфликтов. Трудно сказать, правдивы ли данные об убитых браконьерах. Критики закона утверждают, что охранники злоупотребляют законодательством, а расследование смерти браконьера проводится недостаточно тщательно. Это приводит к фальсификации данных о гибели браконьеров.

Читайте также:  Билби или Кроличий бандикут

Слышно все больше и больше голосов против решительных правил. Критики говорят, что носорога нужно защищать, но не в ущерб жизни людей. Однако можно ожидать, что закон не изменится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.