Вы едите меньше = вы стареете медленно

Биологически активные добавки, кремы и средства для предотвращения старения — это бизнес, который стоит миллионы долларов в год. Ученые выяснили, что, съев меньше, вы можете эффективно остановить время или хотя бы ограничить его воздействие на наши клетки.

Исследованием процесса старения клеток, которые строят человеческое тело, руководила группа ученых, в том числе профессор из Университета Бригама Янга .

Они обнаружили, что, когда рибосомы замедляются, процесс старения также замедляется.
Рибосомы являются создателями клеточных белков. Снижение скорости процесса также уменьшает производство рибосом, но дает им больше времени для восстановления. Что это значит? Ограничивая количество калорий, мы также ограничиваем производство рибосом и, следовательно, — замедляем процесс старения.

Дело в том, что чем больше мы едим, тем выше производство рибосом, производство которых стоит довольно дорого. Конечно, речь идет об органических затратах. Таким образом, наше тело просто изнашивается. Сокращая количество калорий, мы уменьшаем «потребление» организмом для производства новых клеток.

Мы не призываем вас есть один раз в день, это вредно для здоровья! Но ученые провели эксперимент на мышах, который доказал теорию замедления процесса старения благодаря меньшим калориям.

Учёные провели исследования на двух группах мышей. Одна группа получила на 35 процентов меньше еды, чем другая. Очевидно, что они обе были обеспечены необходимыми витаминами и минералами для правильного функционирования организма. Оказалось, что сокращение калорий вызывает у мышей биохимические реакции, которые значительно замедляют процесс старения.

Читайте также:  На грани гениальности и безумия. Психически больные более креативны?

Вы едите меньше = вы стареете медленно

Более того, эти мыши были более устойчивы к болезням и обладали большей энергией.
Однако исследователи отмечают, что эксперименты на людях еще не проводились. Поэтому не стоит ожидать, что после ограничения калорий мы будем вечно молоды. Исследования — это способ лучше понять влияние пищи на наш организм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.