в

Снижение калорийности и более низкая температура тела обеспечивают лучшее здоровье и более долгую жизнь.

Снижение калорийности пищи имеет много преимуществ для здоровья – от продления жизни за счет снижения риска развития рака, сердечных заболеваний, диабета и нейродегенеративных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, сообщают исследователи в журнале Science Signaling. Связь между этими двумя проблемами – температура тела.

Снижение калорийности и более низкая температура тела обеспечивают лучшее здоровье и более долгую жизнь.

Авторы исследования профессоры Брун Конти и Гэри Сиудака из Исследовательского института Скриппса в Калифорнии обнаружили решающую роль температуры тела в получении пользы от диеты для здоровья. Благодаря этому в будущем можно будет создать лекарство, имитирующее благотворное влияние более низкой температуры тела.

Выбор читателей:  В Техасе принят очень спорный закон

Когда млекопитающие едят меньше пищи, температура их тела падает.

Это эволюционная адаптация, которая помогает экономить энергию до тех пор, пока еда снова не станет доступной. В этом есть смысл, потому что даже половина того, что мы едим каждый день, превращается в энергию, необходимую для поддержания нашей базальной температуры.

Предыдущее исследование Конти показало, что снижение температуры тела может продлить вашу жизнь, независимо от того, много вы едите или мало. Это связано с активацией определенных клеточных процессов, большинство из которых пока ещё не идентифицированы.

Выбор читателей:  Классическая музыка и эмоции: как информация о песне влияет на ее восприятие?

С другой стороны, исследования также выявили, что предотвращение падения температуры может нейтрализовать положительный эффект ограничения потребления калорий.

– Непросто определить, что вызывает положительные изменения в вашем организме из-за ограничения калорийности. Это само снижение калорийности или изменение температуры тела, которое обычно происходит, когда кто-то ест меньше калорий? Или, может быть, сочетание того и другого? – говорит Конти.

Исследователи сравнили две группы животных на низкокалорийной диете: одну содержали при комнатной температуре (около 22 ° C), а другую – при 30 ° C. Оказалось, что более теплая среда вызвала «термонейтральность», состояние, при котором организм не может легко охладиться.

Затем коллектив Сюздака, используя разработанную им технологию, названную метаболомикой активности, оценивал состояние мышей, измеряя их метаболиты. В результате он смог найти молекулы в теле, которые изменились в результате уменьшения количества питательных веществ или понижения температуры тела.

«Наши данные показали, что температура оказывает такое же – или даже большее – влияние на метаболизм при ограничении калорийности, как и питательные вещества» , – сказал Конти.

Профессор Конти считает, что дальнейшая работа над изменениями, вызванными изменением температуры, связанными с ограничением калорийности, должна позволить разработать фармацевтические препараты, которые могут оказывать благоприятное воздействие на здоровье. Такие меры ученые называют «миметиками температуры».

Что вы думаете по этому поводу?
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments