in ,

#ВсеЕщеБигМак Макдональдс показали из чего сделаны их бургеры и картофель фри

#ВсеЕщеБигМак Макдональдс показали из чего сделаны их бургеры и картофель фри

Впервые в истории McDonald’s решили показать своим потребителям, как производятся их любимые (или ненавистные) продукты.

Журналисты были приглашены на мясоперерабатывающий завод в городе Фреско, штат Калифорния, где компания производит, замораживает и отправляет бифштексы во все рестораны Соединенных Штатов. Бывший журналист, ведущий программы «Разрушители мифов» — Грант Имахара, также оказался в списке гостей.

Фильм является ответом на волну потребительской критики, которая бомбит сеть ресторанов. В ответ компания McDonald’s подготовила кампанию «Наша еда — ваши вопросы», которая предоставляет потребителям возможность лучше понять процесс производства продуктов питания.

Бургеры

#ВсеЕщеБигМак Макдональдс показали из чего сделаны их бургеры и картофель фри

Компания отрицает использование Розовой слизи, но многие другие ингредиенты, используемые в процессе производства, все еще подвергаются сомнениям.

McDonald’s добавляет в свои булочки азодикарбонамид — вещество, которое можно найти в ковриках для йоги.

Также используется диметилполисилоксан , который находит применение в качестве анти-пенообразователя, добавляемого в масла для жарки, которые могут вызвать тошноту и диарею.

По словам техников на видео, их гамбургеры сделаны из «100% говядины». К сожалению, это мясо из CAFO (Концентрированное сельскохозяйственное кормление), то есть крупных ферм, где животные живут в таких больших группах, что часто болеют. Это предотвращается большим содержанием антибиотиков и гормонов в их корме.

Бургеры содержат такое большое количество консервантов, что они совсем не портятся и пракктически не меняют свой внешний вид. Салли Дэвис фотографировала гамбургер и картофель фри ежедневно в течение полугода. На её сайте вы можете увидеть, что происходит с «едой» Макдональдса.

#ВсеЕщеБигМак Макдональдс показали из чего сделаны их бургеры и картофель фри

Другой пример — женщина выложила в сеть фотографию Хэппи Мила, сделанную через 6 лет …

#ВсеЕщеБигМак Макдональдс показали из чего сделаны их бургеры и картофель фри

#ВсеЕщеБигМак Макдональдс показали из чего сделаны их бургеры и картофель фри
Прошло 6 лет с тех пор, как я купила этот набор Happy Meal в McDonald’s. Все время его забывали в нашем офисе, и он не сгнил, он не покрылся плесенью, никаких признаков разложения вообще не было видно! Пахнет как картонная коробка. Мы провели этот эксперимент, чтобы показать, насколько вредна эта «еда». Особенно для растущих детей! В этой еде много химии! Выбери настоящую еду! Яблоки, бананы, морковь, сельдерей … это настоящая еда.

Картофель фри?

McDonald’s гордится тем, что их картофель фри изготавливается из самых вкусных сортов картофеля. Оказывается, кроме картофеля, в состав входит до 18 других веществ!

#ВсеЕщеБигМак Макдональдс показали из чего сделаны их бургеры и картофель фри

Золотой цвет получается благодаря добавлению глюкозы (натуральный сахар), а пирофосфат натрия служит гарантией того, что картофель не растает при транспортировке (это смягчающий воду агент, добавляемый, среди прочего, в мыло).

Картофель фри обжаривают дважды (первый раз на фабрике, второй — в ресторане) в смеси, содержащей рапсовое масло, соевое масло и … гидрогенизированное соевое масло, которое относится к группе транс-жиров. Эти жиры являются одним из самых опасных и вредных ингредиентов в пище, которые возникают в результате химической обработки полезных растительных масел.

«Прекрасный вкус и внешний вид» картофеля фри также зависит от диметилполисилоксана — члена группы полимерных кремнийорганических соединений, которые обычно называют силиконами. Вы также можете найти его в шампунях (делает волосы блестящими и скользкими на ощупь), герметиках и смазках.

Также добавляется TBHQ — антиоксидант, который также действует как консервант.

В рамках кампании Макдональдс призывает клиентов задавать вопросы о своей еде в социальных сетях. McDonald ответит на отдельные вопросы, используя видео, регулярно публикуемые на YouTube, Facebook и Twitter.

По словам представителей компании: «Мы гордимся тем, что обслуживаем миллионы клиентов каждый день, но мы знаем, что у людей есть вопросы, которые остаются без ответа», — резюмировал Кевин Ньюэлл, вице-президент McDonald’s в США.

«Мы приглашаем всех в путешествие, чтобы узнать больше о нашей еде. Мы ждем возможности провести открытый разговор и показать людям своими глазами, как создаются самые популярные пункты нашего меню ».

Трудно поверить в подлинность этих гарантий, когда в Интернете можно найти множество примеров, показывающих, что происходит с продуктами этого популярного ресторана, спустя долгое время … Еще сложнее понять, как вы можете официально добавлять «нездоровые ингредиенты» своим продуктам и в то же время утверждать, что есть их это не вредно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, оцените статью. Автору важно ваше мнение