Впервые в истории McDonald’s решили показать своим потребителям, как производятся их любимые (или ненавистные) продукты.
Журналисты были приглашены на мясоперерабатывающий завод в городе Фреско, штат Калифорния, где компания производит, замораживает и отправляет бифштексы во все рестораны Соединенных Штатов. Бывший журналист, ведущий программы «Разрушители мифов» – Грант Имахара, также оказался в списке гостей.
Фильм является ответом на волну потребительской критики, которая бомбит сеть ресторанов. В ответ компания McDonald’s подготовила кампанию «Наша еда – ваши вопросы», которая предоставляет потребителям возможность лучше понять процесс производства продуктов питания.
Бургеры
Компания отрицает использование Розовой слизи, но многие другие ингредиенты, используемые в процессе производства, все еще подвергаются сомнениям.
McDonald’s добавляет в свои булочки азодикарбонамид – вещество, которое можно найти в ковриках для йоги.
Также используется диметилполисилоксан , который находит применение в качестве анти-пенообразователя, добавляемого в масла для жарки, которые могут вызвать тошноту и диарею.
По словам техников на видео, их гамбургеры сделаны из “100% говядины”. К сожалению, это мясо из CAFO (Концентрированное сельскохозяйственное кормление), то есть крупных ферм, где животные живут в таких больших группах, что часто болеют. Это предотвращается большим содержанием антибиотиков и гормонов в их корме.
Бургеры содержат такое большое количество консервантов, что они совсем не портятся и пракктически не меняют свой внешний вид. Салли Дэвис фотографировала гамбургер и картофель фри ежедневно в течение полугода. На её сайте вы можете увидеть, что происходит с «едой» Макдональдса.
Другой пример – женщина выложила в сеть фотографию Хэппи Мила, сделанную через 6 лет …
Картофель фри?
McDonald’s гордится тем, что их картофель фри изготавливается из самых вкусных сортов картофеля. Оказывается, кроме картофеля, в состав входит до 18 других веществ!
Золотой цвет получается благодаря добавлению глюкозы (натуральный сахар), а пирофосфат натрия служит гарантией того, что картофель не растает при транспортировке (это смягчающий воду агент, добавляемый, среди прочего, в мыло).
Картофель фри обжаривают дважды (первый раз на фабрике, второй – в ресторане) в смеси, содержащей рапсовое масло, соевое масло и … гидрогенизированное соевое масло, которое относится к группе транс-жиров. Эти жиры являются одним из самых опасных и вредных ингредиентов в пище, которые возникают в результате химической обработки полезных растительных масел.
«Прекрасный вкус и внешний вид» картофеля фри также зависит от диметилполисилоксана – члена группы полимерных кремнийорганических соединений, которые обычно называют силиконами. Вы также можете найти его в шампунях (делает волосы блестящими и скользкими на ощупь), герметиках и смазках.
Также добавляется TBHQ – антиоксидант, который также действует как консервант.
В рамках кампании Макдональдс призывает клиентов задавать вопросы о своей еде в социальных сетях. McDonald ответит на отдельные вопросы, используя видео, регулярно публикуемые на YouTube, Facebook и Twitter.
По словам представителей компании: «Мы гордимся тем, что обслуживаем миллионы клиентов каждый день, но мы знаем, что у людей есть вопросы, которые остаются без ответа», – резюмировал Кевин Ньюэлл, вице-президент McDonald’s в США.
«Мы приглашаем всех в путешествие, чтобы узнать больше о нашей еде. Мы ждем возможности провести открытый разговор и показать людям своими глазами, как создаются самые популярные пункты нашего меню ».
Трудно поверить в подлинность этих гарантий, когда в Интернете можно найти множество примеров, показывающих, что происходит с продуктами этого популярного ресторана, спустя долгое время … Еще сложнее понять, как вы можете официально добавлять «нездоровые ингредиенты» своим продуктам и в то же время утверждать, что есть их это не вредно.