Устрицы для многих являются деликатесом. Их можно приготовить или съесть сырыми.
Однако есть факт, который многие люди не знают – моллюски живы, когда вы едите их сырыми. И на самом деле, очень важно, что бы они были живы, когда дело доходит до их употребления, так как мертвых устриц есть просто небезопасно.
Для того чтобы узнать жива ли устрица достаточно проверить способна ли она закрыться. Чаще всего для этого достаточно минимального воздействия на её раковину. Если она не справится с этой проверкой, скорее всего она уже мертва и должна быть выброшена.
Устрицы должны быть живы, когда их едят сырыми. Они выносливые существа, и их не так сложно сохранить в живых. Держите их в холоде, влаге и дайте им доступ к воздуху. Не кладите их в мешок со льдом, потому что лед – это пресная вода, которая токсична для обитающего в море существа.