в

Шарль Домери – самый прожорливый человек в мире

Ни для кого не секрет, что прожорливость – один из самых распространенных недостатков современного общества. Однако немногие из сегодняшних гурманов могут сравниться с Шарлем Домери – самым прожорливым человеком в мире, жившим на рубеже 18-19 веков.

Шарль Домери - самый прожорливый человек в мире

У Шарля было довольно редкое заболевание – гиперфагия (гедонистический голод, или гедонистическая полифагия). Он всегда жаждал еды и потреблял её огромное количество. Что особенно удивительно – у него никогда не было лишнего веса.

Выбор читателей:  Cамые смертоносные эпидемии в истории человечества

Кароль Домерц (настоящее имя) происходил из многодетной польской семьи и с детства постоянно испытывал чувство голода, но опекуны никак не могли его прокормить. В поисках обычного продовольственного пайка в возрасте тринадцати лет он записался в прусскую армию. но позже, нуждаясь в больших порциях, дезертировал и вступил в армию революционной Франции , где сменил имя на Шарль Домери.

Чтобы понять, насколько прожорливым был Домери, стоит привести несколько задокументированных фактов. В противном случае трудно представить, что такое возможно.

Выбор читателей:  Мужчина танцует перед больницей, чтобы подбодрить сына

По словам других солдат, во время службы во французской армии, когда его часть находилась в районе Парижа в течение года, Шарль поймал и съел 174 кошки. Иногда он убивал их, прежде чем съесть, но не усложнял себе задачу, если был очень голоден.

В целом предпочитал мясную пищу, но так же ежедневно съедал от 1,8 до 2,3 кг овощей.

Во время пребывания на борту корабля, доставлявшего французские морские десанты в Ирландию, один из моряков был разорван пушечным ядром в бою. Домери схватил отлетевшую конечность и начал есть ее, пока другой член экипажа не отнял ее и не выбросил за борт.

В феврале 1799 года корабль, на котором служил наш герой, был взят на абордаж и прожорливый солдат был помещен в лагерь для французских военнопленных на окраине Ливерпуля. Там он шокировал командование своим аппетитом: несмотря на особые порции, в 10 раз превосходящие порции других сокамерников, Шарль постоянно жаловался на голод.

Стандартная ежедневная еда для французского пленника того времени: 26 унций (740 г) хлеба, полфунта (230 г) овощей и 2 унции (57 г) масла или 6 унций (170 г) сыра.

Чарльз не получил ещё большей порции, поэтому он начал поедать тюремных крыс, котов и сальные свечи. Начальник тюрьмы был настолько удивлен прожорливостью интернированного, что сообщил об этом своему начальству. Для объяснения этой странной информации была создана специальная медицинская комиссия, согласно которой Домери съел 7,3 кг сырого говяжьего вымени, около 1 кг сальных свечей и выпил четыре бутылки портера за один день, ни разу не вызвав рвоты.

Вопреки его удивительному аппетиту, врачи описали его как молодого человека обычного телосложения, высокого роста – 6 футов 3 дюйма (191 см), неграмотного (что было обычным явлением в то время), без каких-либо психических расстройств. Тест пульса показал 84 удара в минуту. То есть, по словам врачей, Чарльз был абсолютно здоров. Странно только то, что Домери всегда потел во сне и во время еды.

Увы, дальнейшая судьба Шарля неизвестна, и в истории более не было зарегистрировано ни одного такого крайнего случая гиперфагии, сопоставимого с расстройством Домерего.

Что вы думаете по этому поводу?
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments