Рецепт приготовления бекона в духовке

Бекон отлично подходит для завтрака, однако его приготовление для большой семьи на сковороде может занять много времени. В этой статье мы предлагаем альтернативные способы готовки, которые помогут вам преодолеть эту проблему. В наши дни люди стали часто готовить бекон в духовке из-за того, что так он получается менее жирным. Поэтому если вы любите хрустящий вариант, то лучше всего использовать духовку.

Традиционный рецепт

Лучший способ приготовить бекон в духовом шкафу – выстелить противень фольгой, чтобы облегчить уборку.

  • Разложите фольгу на противень и поместите его на центральную решетку.
  • Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Время может отличаться в зависимости от толщины ломтиков.
  • Как только бекон будет готов, выньте его и распределите на бумажных полотенцах, чтобы впитать жир.

С пергаментной бумагой

Рецепт приготовления бекона в духовке

Если вы не хотите, чтобы жир из бекона ушел, используйте пергаментную бумагу. Способ также очень прост и опять же никаких брызг.

  • Для этого метода, предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.
  • На большой противень расстелите немного пергаментной бумаги.
  • Теперь разложите полоски бекона в ряд.
  • При температуре 180 градусов дайте ему поджариться в течение 15-20 минут, пока он не станет хрустящим.
  • Перенесите его на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, высушите все оставшиеся кусочки жира, и наслаждайтесь приготовленным беконом.
Выбор читателей:  10 удивительных ингредиентов Кока-Колы

В микроволновой печи

Приготовление бекона в микроволновой печи – один из самых простых способов.

  • Выстелите микроволновую тарелку несколькими слоями бумажного полотенца.
  • Положите поверх полоски бекона на бумажные полотенца.
  • На бекон положите несколько слоев бумажных полотенец, чтобы жир впитался.
  • Запустите микроволновую печь на высоком уровне около 3 минут. Однако требуемое время может меняться в зависимости от размера ломтиков.
  • Проверьте, готов ли бекон, выньте его из микроволновки в тарелку и положите на бумажные полотенца, чтобы оставшаяся часть жира также стекла.
  • Через полторы минуты бекон станет хрустящим и вкусным, и вы можете наслаждаться им с яйцами или блинами.
Выбор читателей:  Вызывает ли печенье привыкание?

Теперь, когда вы знаете, как готовить бекон в духовке, в тарелке он будет появляться гораздо чаще. Есть несколько советов, которые нужно знать прежде чем статья будет закончена. Важно следить за беконом при приготовлении, чтобы он не горел. Как только он готов, не оставляйте его в духовке или на противне, так как высокая температура продолжит готовить мясо, и он может засохнуть. Готовьте столько сколько сможете съесть за раз, ибо хранить его очень сложно.

Что вы думаете по этому поводу?
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0