Пилот принес извинения за бомбардировки | JoinFor
История и Общество

Пилот принес извинения за бомбардировки во время войны

Пилот принес извинения за бомбардировки во время войны

В сентябре 1942 года, в разгар Второй мировой войны на Тихоокеанском рубеже, Япония начала дерзкую атаку по территории США, что считается единственными бомбардировками США вражескими самолетами на протяжении всей войны.

Налеты были скоординированы подводной лодкой, которая тайно работала недалеко от побережья вблизи границы штата Орегон и Калифорния. Используя один японский плавучий самолет Yokosuka E14Y, были совершены два бомбардировочных рейда с намерением начать лесные пожары, чтобы нанести максимальный ущерб земле и вызвать беспокойство среди американского населения.

Вылет прошел успешно. Обе зажигательные бомбы были доставлены недалеко от Брукингса, пилотом Нобуо Фудзита, его самолет не пострадал, а о вылетах написали в газетах. Тем не менее, неблагоприятные погодные условия, быстрая реакция пожарной службы и просчеты по высоте, с которой должны были упасть бомбы, минимизировали ущерб.

Стратегия использовалась в синергии с японской кампанией по воздушному шару, в которой тысячи воздушных шаров с взрывчаткой использовали мощность реактивного потока для транспортировки из Японии в Северную Америку.

В 1962 году, спустя годы после окончания Второй мировой войны, пострадавший от взрывов, Брукингс, пригласил Фудзитупосетить город. Японское правительство согласовало поездку только после того, как убедилось что его не будут судить в качестве военного преступника.

Фудзито принял приглашение и взял с собой 400-летний самурайский меч своей семьи в качестве подарка покаяния. Ему было стыдно за те атаки, которые он совершил во славу японской империи, он поклялся совершить сэппуку (вспороть себе живот), ​​если его встретят враждебно. Однако все прошло хорошо и Фудзито получил теплый и дружелюбный прием со стороны местных жителей Брукингса.

Читайте также:  В Японии более 200 вкусов Kit Kat

За несколько дней до его смерти в 1997 году он стал почетным гражданином Брукингса. В 1998 году его прах был похоронен дочерью на одном из мест бомбардировки вблизи города.

comments powered by HyperComments