Шоколад – это сладкий друг, который заставляет всех пускать слюни. Мужчины, женщины и дети всех возрастов любят шоколад. Должна быть причина, почему он так популярен во всех возрастных группах, и это потому, что его вкус удивителен! Давайте же узнаем о шоколаде побольше.
ФАКТЫ О ШОКОЛАДЕ
После Второй мировой войны Nutella была изобретена итальянским пекарем, вследствие нехватки шоколада, и чтобы не прекращать производство он решил разбавлять его фундуком.
Шоколадный запах усиливает деятельность тета-волн, которые вызывают расслабление.
40% мировых запасов какао поступает из Кот-д’Ивуара.
Первые какао-деревья были найдены в бассейне реки Амазонки и колумбийских и венесуэльских Андах.
Подавленные люди едят на 55% больше шоколада, чем люди без депрессии.
В Швейцарии люди едят больше всего шоколада в мире, за ним следуют Австралия и Ирландия.
Темный шоколад улучшает память, скорость реакции, навыки решения проблем и силу внимания, увеличивая приток крови к мозгу.
Обнаружилось, что, когда мужчины голодны, они жаждут жира и соли, а женщины – конфет.
Крупнейшим производителем шоколада в мире является аэропорт в Брюсселе, каждый год они продают более 800 тонн шоколада.
Hershey’s является крупнейшей и самой старой шоколадной компанией в США.
Чтобы сделать 0,5 кг шоколада, необходимо 400 какао-бобов.
Изобретатель печенья Chocolate Chip продал свою идею Nestle в обмен на пожизненный запас шоколада.
M&M были созданы в 1947 году, чтобы солдаты могли наслаждаться шоколадом, который бы не таял.
Первая машина по производству шоколада была построена в Барселоне (Испания) в 1780 году.
В США каждую секунду потребляется 50 кг шоколада.
Основатель первой шоколадной фабрики Милтон Херши отменил свою бронь на “Титанике” из-за решения еловых вопросов.
Употребление темного шоколада каждый день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на треть.
Шоколад очень вреден для собак.
Шоколад помогает в защите от кариеса.
Смертельная доза шоколада для человека составляет около 10 кг.
Шоколад так же смертельно опасен для кошек.
В производстве шоколада используются до 40% мирового запаса миндаля.
Шоколад – единственный продукт, который плавится при 33 градусах, что чуть ниже температуры тела человека и, следовательно, тает во рту.
75% искусственно произведенной ванили используют в качестве ароматизатора для шоколада или мороженого.
Бенджамин Франклин продавал шоколад в своей типографии в Филадельфии.
Каждое какао-дерево производит почти 2 500 бобов.
Около 2,2 миллионов кг цельного молока используются американскими производителями шоколада для изготовления белого шоколада.
3 миллиона тонн какао-бобов превращаются в шоколадные продукты каждый год.
Шоколад содержит более 600 ароматических соединений.
Джозеф Фрай изобрел шоколадную плитку в 1847 году.
Шоколадная промышленность приносит около 110 миллиардов долларов в год.
В одном стручке какао 42 фасолины.
Шоколадное молоко было изобретено на Ямайке.
Какао-деревья могут жить до 200 лет, но производят хорошие какао-бобы всего 25 лет.
Семена какао использовались в качестве валюты ацтеками.
13 сентября отмечается Международный день шоколада.
Шоколад, хотя и обладает высоким содержанием жира, не повышает уровень холестерина в крови.
Наполеон Бонапарт всегда носил с собой шоколад; он ел его всякий раз, когда казалось, что ему нужна энергия.
Флавоноиды в какао-продуктах обладают противовоспалительным, антиоксидантным эффектом и снижают риск развития диабета за счет улучшения активности инсулина.
Все о шоколаде вы узнаете в наших следующих статьях