в

Джон Уиллис – белый парень, ставший главой китайской мафии

Агент ФБР Скотт О’Доннелл, возглавлявший группу обвинения Джона Уиллиса, сказал после ареста, что никогда раньше не встречал такого преступника. Следователь имел в виду не только псевдоним «Белый дьявол» в гангстерской среде, но и то, как Уиллис получил власть в совершенно иных культурных структурах. Как это возможно, что бедный бостонский мальчик смог подняться на вершину мафиозной иерархии и запустить наркобизнес стоимостью в сотни миллионов долларов?

Джон Уиллис - белый парень, ставший главой китайской мафии

«Бак Гуай» (так его называли китайцы) родился в бедном пригороде Бостона в Дорчестере. Джон Уиллис вырос в общине ирландского происхождения и с ранней юности отличался от сверстников ростом. Его отец ушел из семьи, когда мальчику было 2 года, а после исполнения 14 лет у него умерла мать. Желающих семей усыновлять сироту не было, поэтому Джон Уиллис, будучи подростком, мог рассчитывать только на себя .

Джон Уиллис - белый парень, ставший главой китайской мафии

Джон Уиллис очень быстро начал принимать стероиды и поднимать тяжести, что еще больше увеличило его размеры. В 16 лет он солгал владельцу бара на Кенмор-сквер о своём возрасте, прибавив себе несколько лет, и начал работать охранником. По выходным здесь проводились азиатские вечера, где Джон восхищался модно одетыми парнями с телефонами размером с кирпич и молодыми женщинами рядом с ним. Однажды вечером он случайно наткнулся на члена банды Пинг он(平安), которому помог во время скандала в баре. Вапенг «Джон» Джо оставил ему свой номер телефона и заверил его в своей благодарности.

Выбор читателей:  Пекинский смог - что означает оранжевый уровень?

Джон Уиллис - белый парень, ставший главой китайской мафии

Вскоре Уиллису понадобилась помощь в поиске места для проживания, потому он сразу же вспомнил о бумажке с номером телефона и после нескольких секунд после звонка из телефонной будки на улице появились две машины BMW с азиатскими гангстерами и отвезли его в штаб-квартиру банды.

Джон Уиллис - белый парень, ставший главой китайской мафии

Уже к вечеру следующего дня «Белый дьявол» ужинал с представителями мафии. Он быстро вошел в криминальные структуры и начал управлять «массажными салонами» и игорным бизнесом .

Китайская мафия вела нелегальный бизнес в Бостоне с 1970-х годов, когда один из руководителей структур Стивен «Небесный дракон» Цзе навсегда эмигрировал в горо. Он был главой организации Триада, корни которой в Китае уходят корнями в 17 век.

В Бостоне бандиты обеспечивали защиту местных торговцев, и им разрешалось есть где угодно бесплатно. Они также выдавали ссуды под высокие проценты, но в случае задержки с выплатой ссуды сурово наказывали должников. В конце концов «Небесный дракон» предстал перед Азиатской комиссией по организованной преступности и был посажен из-за отказа от дачи показаний.

Джон Уиллис - белый парень, ставший главой китайской мафии
Стивен «Небесный дракон» Цзе

Вапенг Джо сказал Уиллису бросить работу и сменить стиль одежды. Он вручил ему 500 долларов, снабдил его мобильным телефоном, пейджером и сделал укладку волос, которая была отличительной чертой китайской мафии. Вскоре новая семья отправила его с миссией в Нью-Йорк, где у Пинг Он были обширные контакты. Размер портового города ошеломил новичка, и он чувствовал себя неуютно, будучи единственным белым подростком в китайском квартале.

Сначала китайцы не доверяли ему, и никто не хотел говорить с ним по-английски.

Коммуникация белого подростка с китайскими гангстерами давалась тяжело, поэтому Джон решил выучить язык своих новых «братьев». Он прилежно изучал словари, запоминал слова в своей повседневной деятельности и разговаривал с другими членами банды. Вскоре он смог понимать диалект китайских гангстерских фильмов, которые его товарищи смотрели снова и снова. Он также узнал о культуре и обычаях Дальнего Востока, за которыми внимательно следил. А однажды вечером он произвел огромное впечатление, спев свою любимую китайскую поп-песню.

В 1990 году, после почти двух лет пребывания в Нью-Йорке, Бак Гуай Джон стал уважаемым членом банды и был вызван обратно в Бостон.

Члены бостонской группировки были шокированы, услышав его беглый китайский. Его семья и друзья также не могли поверить в эту необычную трансформацию. К этому времени лидером банды «Пинг Он» стал Тан Нго по прозвищу «Байк Мин», сменивший Стивена Цзе , арестованного в Гонконге. Новому главе требовался личный телохранитель, поскольку он часто становился объектом нападений со стороны конкурирующих преступных организаций. Джон идеально подходил для этой должности, и вскоре его отношение стало к старшему «Байк Мингу» как к отцу, который дал ему много ценных советов по китайской культуре и правилам мафии. Уиллис также прошел обучение по обнаружению бомб и получил новое прозвище – «Мальчик-дракон».

В 1991 году в Бостоне разразились бандитские войны, в результате которых в Чайнатауне были убиты 6 членов конкурирующей триады Сан-Франциско. Город стал очень опасным, особенно для известного белого гангстера. Однажды, когда Уиллис выходил из магазина, кто-то приставил пистолет к его голове и нажал на спусковой крючок, но пистолет не выстрелил.

Джон Уиллис - белый парень, ставший главой китайской мафии

Следующей целью стал сам Тан Нго, которого полиция спасла от смерти, обнаружив снайпера на крыше одного из зданий. В последующие годы Уиллис принимал значительное количество стероидов, что сделало его более нервным и безжалостным. Он вел бизнес своего босса и выколачивал долги мафии. Но в 2000 году был приговорен к пяти годам заключения за торговлю героином и заключен в тюрьму штата Массачусетс. Хотя, за решеткой Джон не терял времени даром и смог усилить свое наркотическое влияние.

Джон Уиллис - белый парень, ставший главой китайской мафии

Джон был освобожден из тюрьмы в возрасте 32 лет, а через несколько месяцев он встретил 19-летнюю Ань Нгуен, иммигрировавшую в США из Вьетнама в возрасте 10 лет. Азиатская девушка была впечатлена Уиллисом, особенно его знанием языка и китайской культуры. Вскоре гангстер помог привезти дочь пассии из Вьетнама, которую она не смогла оставить в Штатах. Взрослый мальчик из бедного пригорода Бостона мечтал о семье и чувстве принадлежности. Нгуен знала о преступной деятельности Джона, но не хотела вмешиваться в его дела.

Джон Уиллис - белый парень, ставший главой китайской мафии
Джон Уиллис и Ан Нгуен

В 2010 году Уиллис познакомился с самим главой китайской мафии, который вернулся в Китай и подумал, что настало хорошее время, чтобы начать своё дело. После двух десятилетий в гангстерских структурах он решил попробовать бизнес по торговле оксикодоном (производным кодеина).

Растущий спрос на обезболивающие в США сделал этот рынок отличной кормушкой. Флорида стала главным распределительным центром, где люди Уиллиса распространяли таблетки, а слабые правовые нормы позволили быстро увеличить прибыль. Китайские друзья Джона предупредили его, чтобы он держался подальше от наркобизнеса, но Дракон рискнул. Он также привел в бизнес своих друзей детства, его новая группировка состояла в основном из белых людей, но они остались верны традициям и принципам азиатской мафии, сделав одинаковые татуировки и присягнув семье.

Гангстеры доставляли во Флориду десятки тысяч таблеток в неделю и заработали целое состояние. Уиллис тратил свои деньги на яхты, мотоциклы, дорогие автомобили и роскошные особняки. Уже в 2010 году Белый дьявол находился под постоянным наблюдением ФБР, хотя службы и раньше наблюдали за ним. Теперь агенты понимали, что Джон – очень важный человек.

Джон Уиллис - белый парень, ставший главой китайской мафии
Бентли Джона Уиллиса.
Джон Уиллис - белый парень, ставший главой китайской мафии
Помпано-Бич, Флорида – резиденция Уиллиса.

Ань Нгуен терпеть не могла постоянную паранойю своего партнера и бесконечные визиты во Флориду. Она пригрозила уйти, что вызвало дополнительное беспокойство у Уиллиса.

Джон Уиллис - белый парень, ставший главой китайской мафии
Джон Уиллис с приемной дочерью.

В конце концов, ФБР арестовать Уиллиса после несчастного случая с курьером из Флориды. Арест произошел в Бостоне, на девятый день рождения его приемной дочери. Бандит не оказал сопротивления, и ему было предъявлено обвинение в руководстве преступной группировкой, которой он распространял наркотические средства. Его приговорили к 25 годам лишения свободы , в котором он находится по сей день. Он изучает буддизм и занимается йогой.

Что вы думаете по этому поводу?
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments