У вас часто возникают проблемы с концентрацией внимания, и вы не можете вспомнить многие вещи? Чтобы держать ум в тонусе, обеспечьте правильную диету.
Какая еда полезна для мозга?
Чтобы поддерживать активность мозга, важен правильный отдых. Тем не менее, также важно правильная пища, благодаря которой мы обеспечим наш организм питательными веществами.
Рыба, особенно морская
Рыба является одним из лучших источников омега-3 ненасыщенных жиров. Они, в свою очередь, строят мозг и являются компонентом клеточной мембраны нейронов и нужны нам для производства нейротрансмиттеров, то есть веществ, несущих нервные импульсы.
По словам ученых, продукты с высоким содержанием омега-3 жиров снижают риск слабоумия и болезни Альцгеймера. Льняное, рапсовое и оливковое масло имеют схожие свойства. В них также много витамина Е, который замедляет старение нервных клеток.
Шоколад и Какао
Шоколад – это не только возбудитель выработки эндорфинов, также обеспечивает магний, который крайне необходим для правильного функционирования мозга. Улучшает память и концентрацию, обладает антистрессовыми свойствами.
Яйца
Желток содержит лецитин, который является одним из наиболее важных фосфолипидов в каждой клетке организма. Его основная задача – поддерживать функционирование нервной системы. Лецитин улучшает память и ускоряет обмен информацией в мозге.
Избегайте алкоголя и лишней соли!
Алкоголь очень быстро попадает в мозг и вызывает дисфункцию гиппокампа (часть мозга, отвечающую за память) и ускоряет старение нервных клеток.
Избыток соли является основной причиной гипертонии, и это нарушает нормальное функционирование нервной системы, ухудшает память и увеличивает риск развития деменции.
Будьте здоровы