История ростков восходит к 1700-м годам. Моряки на своих рейсах употребляли избыточное количество побегов из-за витамина С, чтобы предотвратить приступы цинги. Ростки появляются из семян и имеют вид побегов. Они выращиваются в больших масштабах и приносят значительный доход в сельскохозяйственном секторе.
Люцерна является одним из видов бобовых растений, принадлежащих к семейству гороха. Это общее название для Medicago sativa. Растение приспособилось к разным климатическим условиям и может быть выращено в любом месте. Ростки люцерны имеют высокую пищевую ценность. Как и другие ростки типа чечевицы они также тонкие, белые и пригодны для употребления в сыром виде. Они полезны для людей, поскольку богаты белками, витаминами и минералами. Давайте посмотрим на питательные факты этих ростков.
Ростки люцерны очень питательны и имеют высокое содержание воды. Они богаты белками и углеводами. Холестерин и сахар отсутствуют, а уровень моно- и полинасыщенных жиров минимален. Тиамин и витамин B6 отсутствуют, но в ростках люцерны содержатся витамин К и холин. Медь, магний, фолаты и селен также присутствуют в небольших количествах. Фито-питательные вещества, такие как бета-каротин и бета-криптоксантин, присутствуют в очень небольших количествах. Общая калорийность 31,8 кДж.
Основными моментами, которые нужно помнить являются:
- Помогают при почечных расстройствах, снимает задержку жидкости и отеки.
- Витамины, присутствующие в ростках, помогают растворять камни в почках.
- Сок ростков используется, чтобы лечить болезни сердца, и они уменьшают приступов.
- Так как ростки богаты минералами, это помогает в укреплении костей и лечении артрита.
- Эффективны в лечении коклюша.
- Укрепляют иммунную систему.
- Ростки люцерны обладают антиоксидантными свойствами и помогают организму избавиться от вредных свободных радикалов.
- Эффективны при лечении проблем со зрением, скелетных и железистых нарушений, кишечных поражений и заболеваний мочеполовой системы.
- Для людей, страдающих от высокого уровня холестерина, кровяного давления и высокого уровня сахара, полезно регулярно употреблять вареные ростки и их сок.
Так же ученые предполагают, что потребление сырых ростков не всегда хорошо, и совет диетолога важен, чтобы знать точное количество ростков люцерны, которые следует принимать внутрь. Однако, как только вы узнаете, сколько вы можете съесть, включите их в свой ежедневный рацион.