в

Белый полярный волк. Фото

Белый полярный волк. Фото
Белый полярный волк. ФотоПолярный волк встречается в самых северных частях ареала за Полярным кругом. В основном они обитают в Северной Канаде и Аляске, части Гренландии, Исландии и Северной Европы. Волки — невероятно универсальные и адаптивные животные, способные противостоять круглогодичным минусовым температурам. Живя за Полярным кругом, они проводит пять из двенадцати месяцев в полной темноте.
Арктический волк охотится на леммингов, различных грызунов и арктических беляков, но примет и более крупную добычу, как северный олень, когда она доступна. Если полярный волк хочет охотиться на овцебыка (он же мускусный бык), стая соберется и будет работать как команда, пытаясь изолировать его от стада. Взрослый мускусный бык слишком велик для одного волка, чтобы попытаться справиться с ним в одиночку.Белый полярный волк. Фото

Хотя полярный волк обычно меньше по размеру, чем серый волк, но при этом внутри вида самцы гораздо крупнее самок.

Белый полярный волк. Фото

Обычно в стае размножаются только альфа-самец и самки, но если стая становится слишком большой, она может распасться на новые более мелкие, давая другим самцам возможность спариваться. Из-за бескомпромиссной вечной мерзлоты почвы полярного круга и трудности, с которой волк сталкивается при рытье логова, вместо этого животное часто использует выходы горных пещер или даже неглубокие впадины.

Читайте также:  Почему у коровы "лепешка"?

Белый полярный волк. Фото

Щенки полярного волка рождаются в помете по вое или трое, в период с мая по июнь, что означает, что они рождаются примерно на месяц позже, чем щенки серого волка. Имеют тенденцию быть белыми с коричневыми глазами, в отличие от большинства других подвидов волков с желтыми или янтарными глазами. Белый мех дает им камуфляж в снежной среде,а темные зрачки дают дополнительную защиту для глаз от бликов на снегу.

Вам понравилась статья?

78 баллов
За Против