в

Бангкванг – самая жестокая тюрьма посреди экзотического рая

Пребывание в местах заключения – один из худших жизненных сценариев, которые только можно представить. Однако, большинство нынешних сидельцев сознательно нарушили закон, поэтому преступники вряд ли могут рассчитывать на сочувствие. По всему миру есть места изоляции, которые смело можно назвать адом на земле. В нашем случае, добро пожаловать в тайскую тюрьму Бангкванг!

Бангкванг - самая жестокая тюрьма посреди экзотического рая

Заключенные, помимо того, что отрезаны от мира и лишены свободы, должны привыкнуть к отсутствию гигиены, насилию и повседневной борьбе за выживание. Многие из них – иностранцы, для которых пребывание в экзотической тюрьме обычно является финалом неудавшейся попытки контрабанды наркотиков. Лишь горстке «счастливчиков» удается покинуть ужасные стены, прежде чем их заберёт с собой вездесущая смерть. Одна из самых жестких тюрем в мире находится в Таиланде, и рассказы об этом месте не просто пугают, но ещё напоминают истории из альтернативной реальности. Большинство остаются здесь навсегда.

Бангкванг - самая жестокая тюрьма посреди экзотического рая

В 10 км к северу от Бангкока есть участок земли о котором известно лишь по малочисленным рассказам. Ведь любые мемуары о пребывания в «таиландском аду» очень редки, заключение в этом месте чаще всего заканчивается смертью. Такова судьба 80% всех отправленных сюда узников (вне зависимости от приговора), поэтому нетрудно догадаться, что это место скорее противоположность комфортабельному пансиону в тропиках.

Выбор читателей:  Мужчины заметили, что пожилая женщина ест в одиночестве и пригласили ее присоединиться к ним

За стенами Бангкванга – совсем другой мир, совершенно отличный от сегодняшнего, в котором отсутствуют понятия времени, счастья, достоинства и человеческая жизни. Трудно поверить, что такие места все еще существуют в мире в 21 веке.

Тюрьму Бангкванг построили китайцы в 30-х годах прошлого века. С самого начала предполагалось, что это будет не обычное пенитенциарное учреждение, а зона максимальной безопасности и изоляции наиболее серьезных преступников, ожидающих смертного приговора или апелляции в суде. Предположения были реализованы, и это место быстро приобрело известность как худшая тюрьма в мире. Большая часть правил, введенных почти 100 лет назад, действует и сегодня. Самый яркий пример – стальные кандалы на ногах заключенных., т.е. атрибут «пришельцев» (первые 3 месяца их носит каждый заключенный) и также приговоренных к смертной казни наиболее серьезных преступников.

Бангкванг - самая жестокая тюрьма посреди экзотического рая

Современная реабилитация преступников предполагает, что пребывание в изоляции от общества должно заставить заключенного осознать свою вину, заставить его задуматься и подготовить его к возвращению на свободу в качестве примерного гражданина. Однако правила в Бангкванге отличаются от правил в цивилизованной части мира. Здесь имеет значение выживание, а повседневная жизнь за стенами регулируется неписаными законами криминальных джунглей, кишащих убийцами, насильниками и бесчисленным множеством дегенератов.

Большинство заключенных знают, что никогда не покинут это место, поэтому в этом сообществе была создана иерархия, которая во многом определяется силой отдельных людей и деньгами – без них у вас нет шансов выжить.

Выбор читателей:  Сколько денег нужно для счастья?

Бангкванг - самая жестокая тюрьма посреди экзотического рая

Питание в Бангкванге предоставляется лишь на минимальном уровне, необходимом для поддержания функционала организма, и за все, что превышает чашку риса в день, вы должны платить наличными или драться с другими заключенными. Однако качество и количество еды отходит на второй план по сравнению с инфекцией, плохой гигиеной и повсеместными заболеваниями (включая туберкулез и малярию).

Бангкванг - самая жестокая тюрьма посреди экзотического рая

Чаще всего преступники умирают от инфицированных травм, полученных от кандалов и экзотических вирусов, ведь на медицинскую помощь здесь рассчитывать не приходится. Те, кто переживет первые месяцы заключения, перенесут многие годы испытаний в сочетании с жестоким уроком выживания среди самых страшных преступников со всей Азии и иностранных контрабандистов наркотиков.

Жестокая система классов

Судьба заключенных в Бангкванге во многом зависит от их места в тюремной иерархии, которое определяется деньгами. За наличные можно купить все, что угодно, а в ужасных условиях изоляции даже самые маленькие удовольствия обходятся недешево. В тюрьме круглосуточно горит свет, но за определенную плату можно получить перевод в камеру с выключателем. Та же система применяется к свиданиям с близкими, раздаче еды, распределению ячеек или размеру кроватей.

Бангкванг - самая жестокая тюрьма посреди экзотического рая

Единственная камера смертников в Таиланде находится в Бангкванге , что также способствует известности тюрьмы. Существует только два способа избежать исполнения приговора. Первый – это пересмотр решения суда и повторное рассмотрение дела, в ходе которого коллегия смягчит предыдущее решение. Вторая возможность – помилование монархом – Маха Ваджиралонгкорном. Надежда на положительный ответ короля – единственное, что поддерживает жизнь заключённого и сопровождает его в медленной агонии.

Помощь заключчённым

Бангкванг - самая жестокая тюрьма посреди экзотического рая

Большинство правительств пытаются улучшить пребывание своих граждан в Бангкванг. Через посольства заключенным выдают деньги, еду и лекарства. Некоторые сидельцы также поддерживают контакт со своими семьями, которые часто навещают их вне стен. Иностранцы часто являются легким источником дохода для коррумпированных офицеров и криминальных лидеров.

В последние годы приобрел популярность и необычный вид туризма…

Путешественники со всего мира приезжают в Бангкванг, чтобы навестить задержанных здесь иностранцев-контробандистов наркотиков, соотечественников туристов. Помимо разговоров и духовной поддержки посетители могут оставить заключенному самое необходимое. В большинстве случаев приносят столько вещей, сколько могут поднять. Конечно же, всё тщательно проверяется на предмет контрабанды и запрещенных предметов, но за наличные деньги можно рассчитывать на исключения.

До строительства тюремного корпуса предполагалось, что внутри стен будет содержаться 1-2 тысячи человек, но в настоящее время их 8 тысяч и нет никаких шансов изменить это положение вещей.

Бангкванг - самая жестокая тюрьма посреди экзотического рая

«Бангкок Хилтон» – не единственная такая тюрьма, где жизнь становится кошмарным сном. Большинство из них находится в Азии, Южной Америке и Африке.

Гарсия Морено (Эквадор) – заключенные заперты здесь в нескольких сотнях личных камер, а всем зданием управляет эквадорская мафия, которая зарабатывает на распространении наркотиков среди сокамерников.

Ла Сабанета (Венесуэла) – объект подготовлен для размещения 15 тысяч заключенных, а сейчас их вдвое больше. Заключенных убивают тропические болезни и плохие санитарные условия. Здесь были восстания, в результате которых было убито несколько сотен ччеловек.

Черный дельфин (Россия) – старейшая и самая крупная колония для заключенных, приговоренных к смертной казни (в прошлом) или пожизненному заключению. Никто не покидает стены этого места раньше, чем после 25 лет лишения свободы, только по истечении этого срока можно ходатайствовать о досрочном освобождении. Здесь отбывают наказание насильники, каннибалы и террористы.

Диярбакыр (Турция) – турецкие тюрьмы приобрели известность во всем мире после распространения истории американца Билли Хейса в книге и фильме «Полуночный экспресс». В тюрьмах охранники применяют физические и моральные пытки, самоубийства – обычное дело.

Тадмор (Сирия) – 500 заключенных были убиты здесь охранниками в отместку за неудавшееся покушение на президента Сирии. Тюрьма, расположенная в сирийской пустыне, была разрушена боевиками Исламского государства в 2015 году.

Что вы думаете по этому поводу?
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments