Васаби и его применение

Васаби, или японский хрен с острым вкусом.

Это корень светло-зеленого цвета, прежде всего его используют на кухне, наиболее известным является дополнение к суши.

Васаби и его применение

Васаби для многих — незаменимый элемент в наборе суши, в равной степени разбавленный соевым соусом. Васаби — это приправа, сделанная из корня японского хрена. Растения в Азии. Интересно, что васаби защищает от отравлений и рака. Он долгое время использовался в качестве пищевого «отравляющего» средства, поэтому васаби в основном подают к сырой рыбе.

Зеленая пряность — это не что иное, как тертый корень. Обычно он растет на берегах относительно чистых рек или ручьев. Васаби является требовательным растением, оно не растет везде — отсюда и формируется цена. Лучшая температура для растения — 12 градусов по Цельсию, а лучший климат — умеренный. Такие корни можно выкапывать в течение всего года. Растение вырастет минимально за 15 месяцев.

Васаби и его применение

Васаби выращивается с 18 века. Первоначально его употребляли с суши, чтобы убить бактерии и паразитов, которые содержатся в рыбе. Выращивание васаби выглядит аналогично выращиванию риса и постоянно орошается.

Зеленый корень также лечит от аллергии, предотвращает кариес и лечит похмелье . Он состоит из 20 соединений, обладающих противовоспалительным действием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.