История и Общество

Самые богатые династии мира

Когда разговоры касаются денег, каждый хочет знать, какой человек, семья и компания имеют их больше всех. Кто не очарован деньгами? Если вы здоровы, то вы, очевидно, способны обеспечить себя и тех, кого любите. Вы можете жить комфортно и можете делать все, что вам нравится.

Несмотря на то, что миллионы людей стремятся стать богатыми, небольшая часть из них сумеет достаточно усердно работать, чтобы достичь своей цели. Тем не менее, есть люди, которые смогли стать богатыми просто благодаря тому, что родились в богатой семье.

Joinfor.ru подобрали для вас список из десяти самых богатых семей в мире, которые построили свои собственные династии богатства и передали его для нескольких поколений.

Семья Муллиеса
6,7 млрд долларов
Самые богатые династии мира
Гипермаркет Ашан в Германии
В отличие от многих других последующих династий, которые представлены в этом списке, семья Муллиес не создала богатую империю, основанную на владении или покупке одной конкретной компании. На протяжении многих лет эта семья накапливала свое богатство, просто имея обширный список контрольных пакетов акций около 20 различных компаний, включая сеть супермаркетов во Франции, а также успешный розничный маркет спортивных товаров Декатлон (Decathlon).

Семьи Оери / Хоффмана
6,9 млрд долларов
Самые богатые династии мира
Тамифлю. Производство Roche
Основываясь на лазейке, которая существует в швейцарском законодательстве, более 50 процентов фармацевтических препаратов Roche в настоящее время контролируется династией Oeri-Hoffman, хотя у них есть только около 10 процентов акционерного капитала компании. На протяжении многих лет семье приходилось бороться, чтобы защищать эту сделку много раз. Многие отраслевые аналитики и консультанты заявляют, что эта структура собственности крайне затруднит окончательную доработку любых потенциальных слияний в будущем, но семья ответила просто, заявив, что решит эту проблему, если она действительно возникнет.

Порше / Семья Пиех
7 млрд долларов
Самые богатые династии мира
P1, электромобиль, который построил Фердинанд Порше (Ferdinand Porsche) в 1898 году.
Крупнейшим частным автомобильным дилером по всей Австрии является Porsche. В настоящее время семейство Порше владеет около 80% Porsche AG и Volkswagen. Под их контролем каждый день всё больше революционизируется автомобильная промышленность с новым спортивным техническим оборудованием, которое будет добавлено к популярной и прибыльной линии спортивных автомобилей.

Читайте также:  Сикхские храмы предлагают бесплатную еду

Еще в 1990-х годах Фердинанд Пиех(потомок Фердинанда Порше) смог добавить капитал своей семье, возродив Volkswagen и сделав ее успешной и популярной маркой на сегодняшнем рынке.

Семья Фиппс
7,3 млрд долларов
Самые богатые династии мира
Город Палм-Бич
В конце 19-го века, Генри Фиппс стал деловым партнером и бухгалтером Эндрю Карнеги. Фиппс вырос в рабочей семье и был настроен на то, чтобы принять разумные решения во взрослой жизни, что позволило бы его семье надеяться на пожизненное богатство.

Он вложил 50 миллионов долларов, которые получил после продажи Карнеги своего бизнеса JP Morgan в начале 1900-х годов и разработал Бессемер Траст (Bessemer Trust), бизнес, который обслуживает людей с толстыми кошельками. За годы управления активы составили более 35 миллиардов долларов.

Фиппс и его семья некоторое время владели одной третью города Палм-Бич.

Семья Энгельхорн
8,4 млрд долларов
Самые богатые династии мира
Курт Энгельхорн в Jaguar xk120
Когда фармацевтические фирмы DePuy и Boehringer Mannheim были проданы в конце 1990-х годов за 11 миллиардов долларов, немало членов семьи Энгельхорн смогли занять место в этом списке, разделив около 60% выручки от этой продажи. Курт Энгельхорн получил оставшийся остаток, и семья с тех пор, смогла финансировать широкий спектр других прибыльных инвестиций.

Семья Рокфеллеров
8,5 млрд долларов
Самые богатые династии мира
Джон Дэвисон Рокфеллер
Первый миллиардер в Соединенных Штатах Джон Рокфеллер смог построить фундамент для своей империи, оставив свой пост бухгалтера для создания Стандарт Нефть (Standard Oil) в 1863 году. Его амбиции пересекались с его сыном, который также смог сосредоточиться на поиске успеха в филантропии и недвижимости после того, как Standard Oil пришлось закрыть. Семья Рокфеллеров расширилась почти так же быстро, как и их богатая империя, включая самых разных политиков, венчурных капиталистов и успешных бизнес-профессионалов.

Многие эксперты считают, что после учета инфляции Джон Рокфеллер может быть самым богатым не монархом в истории. Если бы не его щедрая благотворительность и распад монополии Standard Oil, клан Рокфеллера, вероятно, по-прежнему оставался самой богатой семьей в мире.

Семья Ханиела
10 млрд долларов
Самые богатые династии мира
Metro AG
Более 900 членов семьи Ханиел составляют эту богатую династию, которая возникла с основанием и созданием Franz Haniel & Cie. Этот конгломерат смог накопить на продажах более 16 миллиардов долларов и распространился на широкий спектр рынков, включая строительные материалы , фармацевтические препараты и очистка окружающей среды. Одной из их самых успешных инвестиций, которые привели к их размещению в этом списке, является доля в 19% в Metro AG, немецком розничном магазине.

Семья Меллона
10 млрд долларов
Самые богатые династии мира
Меллон Банк
Успешное финансовое учреждение, известное в настоящее время как Mellon Bank, было создано в середине 1800-х годов судьей Томасом Меллоном. Изначально называлось Т. Меллон и сыновья и служило основным фундаментом и краеугольным камнем богатства семьи Меллонов за последние два столетия. В последствии сыновья судьи Меллона, Ричард и Эндрю, подняли свою семейную империю на гораздо более высокий уровень после удачных инвестиций в растущую сталелитейную промышленность в Пенсильвании, став одной из самых богатых семей в стране в эпоху до первой мировой войны.

Семья Борингер
10,2 млрд долларов
Самые богатые династии мира
Главный офис Boehringer Ingelheim
Boehringer Ingelheim — одна из двадцати ведущих фармацевтических компаний в мире, ежегодно получающая доход в размере более 5 миллиардов долларов от продаж фармацевтических препаратов, которые приносят пользу как животным, так и людям. Все акции этой компании принадлежат семьям Boehringer, von Baumbach и Liebrecht.

Семья Дюпон
12 млрд долларов
Самые богатые династии мира
Банк Wilmington Trust
Династия богатства Дю Пона берёт свои корни с начала 19 века, после того, как французский физиократ Пьер Сэмюэль дю Пон де Немур эмигрировал в Америку в 1800 году. В последствии его сын, Элетер, основал фабрику пороха и контракты на боеприпасы во время Первой мировой войны позволили увеличить их прибыль до неимоверных размеров. Они смогли расширить свой портфель, купив одну треть General Motors в 1920-х годах. Также обладают большей долей Wilmington Trust и Delaware Trust в 20-м веке.

Читайте также:  Метод Маниш Сети. Самый эффективный способ увеличения производительности сотрудника
Вам нравиться наш журнал? Расскажите о нём своим друзьям

Add Comment

Click here to post a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.