Рой Кливленд Салливан – «Человек громоотвод»

Рою Кливленд Салливану удалось попасть в Книгу рекордов Гиннеса. В этого человека попало наибольшее количество молний и каждый раз он оставался жив!

Рой Кливленд Салливан  - «Человек громоотвод»

Рой Кливленд Салливан родился в 1912 году в Вирджинии (США). За свою жизнь мужчина пережил 7 ударов молнии на собственном горьком опыте, но сумел выжить. В результате он получил прозвище «человек-громоотвод».

В свои 32 года он работал инспектором по охране национального парка Шенандоа. Однажды в 1942 году разразилась буря, и молодой охотник спрятался от нее в пожарной вышке, на которой через некоторое время начался пожар. Рой немедленно покинул горящее здание и во время бега молния ударила в правую ногу. К счастью мужчина отделался лишь ожогами и приобрёл огромную дырку в правом ботинке.

Следующая «встреча» со стихией произошла в 1969 году. Рой ехал на своем грузовике по горной дороге и в открытое окно машины попала молния. После удара мужчина потерял сознание, его брови, ресницы и волосы на голове сильно обгорели, а автомобиль неизбежно несся по направлению к обрыву скалы. Но и на этот раз главному герою невероятно повезло – двигатель никем не управляемой грузовой машины заглох и остановил Салливана прямо на краю пропасти.

На этом, конечно же, приключения «человека громоотвода» не закончились. Год спустя молния снова настигла Салливана. Мужчина находился в задней части своего дома. Сначала молния попала в силовой трансформатор, а потом через него дёрнула за левое плечо Роя. И на этот раз наш герой отделался лишь ожогами.

Выбор читателей:  Новый рекорд Гиннеса по параллельной парковке.

В 1972 году «Человек-громоотвод» в четвертый раз подтвердил правоту своего прозвища. Молния «атаковала» его во время работы в национальном парке от чего волосы мужчины загорелись. Он отчаянно пытался погасить пламя, накинув капюшон на голову, однако эти попытки не принесли никакого эффекта, также как и любые действия в ванной комнате под душем. Единственное верное действие Рой совершил, намочив полотенце и обтерев им голову.

Именно тогда наш герой осознал свое невезение и действие некой мистической силы. С этого момента он стал следить за собой – всегда брал с собой емкость с водой и не водил грузовик во время штормов. Однако, если стихия заставала его в дороге, он съезжал на обочину и ложился на сиденье.

В августе 1973 года незадачливому человеку снова не удалось обмануть стихию. Во время шторма Рой остался в машине, а когда погода улучшилась, он решил покинуть кабину грузовика. Мгновение спустя молния ударила в его торс, вновь загорелась волосы и даже с Салливана сбило ботинки. Каким-то образом ему удалось доползти до машины и вылить на себя заранее приготовленную воду.

Выбор читателей:  Древние европейцы тысячелетиями страдали от непереносимости лактозы

В 1976 и 1977 годах ему тоже не повезло с буйной стихией. Последняя встреча с молнией закончилась ожогами живота и груди.

Все удары молнии были задокументированы смотрителем парка Шенандоа. А доктора, осматривавшие шрамы от ожогов, подтвердили всё произошедшее. Рой сказал, что первое знакомство с молнией произошло ещё в детстве – разряд попал в косу, с которой мальчик работал в поле.

Причиной смерти г-на Салливана стало огнестрельное ранение. Из-за безответной любви американец с нестандартной судьбой покончил жизнь самоубийством , выстрелив себе в живот. Ему тогда было 73 года. В настоящее время в галереях Гиннесса в Нью-Йорке и Южной Каролине мы можем увидеть две шляпы «человека громоотвода».

Штат Вирджиния – самый «бурный» регион США. За одно лето здесь проходит около 45 штормов. А с 1959 по 2000 год стихия унесла 58 человеческих жизней.

Что вы думаете по этому поводу?
+1