Полковник Харланд Сандерс – красочная история создателя KFC

Независимо от того , как вы относитесь к KFC – это сверхъестественная история должна быть вами прочитана. Сегодня миллионы клиентов во всем мире, едят блюда из курицы, рецепт приготовления которых принадлежат герою сегодняшнего нашего рассказа. По данным за период с декабря 2015 года KFC имеет 15 тысяч торговых точек в 125 странах мира и уступает в этом отношении только Макдональдc.

Харланд Дэвид Сандерс родился 9 сентября 1890 года в небольшом городке Генривилл, США. В 1896 году скончался отец Сандерса и мать была вынуждена постоянно работать, чтобы как-то прокормить семью. Мальчику приходилось быль шесть дней в неделю домашним поваром, готовить ужин для младших братьев и сестер. Он так хорошо себя чувствовал на кухне, что в возрасте 10 лет, его приняли кашеваром на соседней ферме за $ 2 в месяц.

В 1902 году его мать снова вышла замуж, но из-за вечного насилия со стороны отчима Харланд покинул дом семьи. В свои 12 лет, он начал работать на ферме в Гревуде, в 15 лет служил на трамвайной линии в Новой Албане, некоторое время был пожарным, а затем поступил на службу в армию на Кубе. За свою богатую карьеру он успел побывать управляющим на речном пароходе, дилером автомобильных шин и страховым агентом.

Выбор читателей:  Брюс Кэмпелл - человек, который живёт в самолёте!

Полковник Харланд Сандерс - красочная история создателя KFC

В возрасте 40 лет Сандерс стал владельцем небольшой заправки в Корбине, штат Кентукки. Проголодавшиеся водители, часто заглядывали на его станцию ​​в поисках чего-нибудь «за зуб». Так родилась идея создания маленькой закусочной. Недолго думая, полковник Сандерс открыл мотель с рестораном через улицу. Именно в этом ресторане наш герой изобрел специальное куриный кляр, состоящий из 11 различных трав и специй. Его курица с характерным, ранее неизвестным вкусом прославилась во всем штате.

Здесь, однако, история не заканчивается, потому что в 1950-х у Харланда появились серьезные финансовые проблемы и в итоге Дэвид обанкротился. С тех пор он жил на ежемесячное социальное пособие в размере 105 долларов.

Выбор читателей:  Почему куриные яйца белые или коричневые?

Шёл 1952 год и 62-летний банкрот Харланд Сандерс начал всё с нуля. Однако, безработным он просуществовал недолго, потому что в том же году кулинар упаковал свои чемоданы и отправился на машине покорять весь штат Индиана.

Он остановился во всех кафе и ресторанах быстрого питания, предлагая владельцам рецепт его легендарной курицы. Условие было одно – за каждую порцию, проданную рестораторами, Харланд получал 25 центов. Двенадцать лет спустя, в 1964 году, его хрустящая курица продавалась в 600 американских и канадских ресторанах.

Харланд Сандерс продал свой патент сети ресторанов общественного питания KFC за два миллиона долларов, когда ему исполнилось 74 года, и вышел на заслуженную пенсию. компания KFC от уважения к основателю до сих пор использует на логотипе изображение Сандерса – улыбающееся лицо в очках с характерной бородкой.

Что вы думаете по этому поводу?
+1