Как часто вы плачете, когда  режете лука? | JoinFor
Еда и Напитки

Почему мы плачем, когда режем лук?

Почему мы плачем, когда режем лук?

Сколько раз вы плакали за всю свою жизнь?

Однажды, десятки или сотни раз?  А как часто вы плачете, когда  режете лук? Постоянно? Вероятно, да.

Наши глаза постоянно слезятся во время «убийства» этого съедобного зверя. Но вы когда-нибудь задумывались, почему лук провоцирует нас плакать, когда мы его режем? Приготовьтесь узнать, почему.

Лук содержит аминокислотные сульфоксиды, которые образуют сульфиновые кислоты в клетках лука. Все ферменты и сульфиновые кислоты содержатся в отдельных клетках. И когда вы разрезаете лук  отдельные ферменты начинают смешивать и образуют пропантиол S-оксид, что является летучим соединением серы, которое попадает нам в глаза.

Данный газ реагирует с жидкостью  ваших глаз и образует серную кислоту. Таким образом, образовавшаяся серная кислота вызывает ощущение жжения в ваших глазах и активизирует слёзные железы.