Мы уничтожаем до 40 процентов производимой нами пищи.

Согласно последним исследованиям ученых, от 20 до 40 процентов продуктов питания по всему миру выбрасывается. Потребительство достигло своего пика.

Люди производят гораздо больше еды, чем могут использовать. Это приводит к избытку продуктов в окружающей среде. Мы относимся к пище как к мусору, если срок его годности превышает один день. Между тем, это дается только в качестве меры предосторожности — многие продукты можно употреблять через много дней после истечения срока годности.

Благодаря таким безрассудным действиям мы ежегодно выбрасываем тонны еды.

Группа ученых из Эдинбургского университета, которая занимается исследованием пищевых отходов, говорит, что необходимо сократить эти потери пищи на миллионs долларов. Это помогло бы улучшить условия в естественной среде.

Мы уничтожаем до 40 процентов производимой нами пищи.

Исследователи говорят, что ограничение отказа от продовольствия также улучшит глобальную продовольственную безопасность. Это означает, что больше людей будет иметь доступ к еде, люди будут питаться более рационально и полезно.

Команда, используя данные, собранные Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН, обнаружила, что мы уничтожаем больше еды, чем считалось ранее. По словам исследователей, почти половина собранных культур — или 2,1 миллиарда тонн — была потеряна в результате чрезмерного производства, увеличения потребительских отходов и неэффективности производственных процессов.

Наименее эффективным является животноводство — по оценкам ученых, потери составляют 78 процентов, или 840 тонн мяса в год!

Такой результат приводит к 40 процентам потерь пищи. Это пугающие цифры, если мы вспомним, что в развивающихся странах нищета и голод каждый день смотрят людям в глаза.

Читайте также:  Реклама с запахом кофе

Увеличение производства мясных и молочных продуктов способствует разрушению окружающей среды. При разведении коров или свиней образуются вредные элементы, такие как метан. Они смертельны для растений и других животных, а также для людей. Ограничение содержания коров в два раза приведет к снижению производства метана на целых 80 процентов!

К сожалению, растущий спрос на мясо не предвещает таких изменений.

Исследователи опасаются, что только побуждение людей есть меньше мяса и переработанных продуктов может остановить процесс разрушения окружающей среды. И значительно сократить количество пищевых отходов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.