Мук-бэнг — еда на камеру — способ заработать деньги для молодых корейцев

Южная Корея может похвастаться самым быстрым интернетом на Земле. Корейцы — чрезвычайно активные пользователи Интернета, иногда отказывающиеся от социальной жизни, что связано с растущим одиночеством молодых людей в реальном мире. Фейсбук или инстаграм там давно устарели, потому что сейчас самыми популярными являются Мук-бэнг, люди … питающиеся перед камерами.

Молодые корейцы нашли новый способ заработать, не выходя из дома! Фраза «совмещать бизнес с удовольствием» приобретает совершенно новое измерение в Корее, потому что Muk-bang, или «живая еда», стала хитом корейского Интернета.

Работа состоит в том, чтобы съесть много предварительно приготовленных деликатесов, и полезна, потому что одинокие корейцы, которым не с кем разделить трапезу, подключаются к соответствующему интернет-каналу и таким образом получают много виртуальных друзей, с которыми они могут «есть перед камерой». Кроме того, заработок кажется очень привлекательным, потому что влогер может заработать от 3 до 10 тысяч долларов.

Откуда пришла мода на Мук-бэнг?

Многие молодые корейцы ведут каналы на YouTube, где публикуют видеоролики из повседневной жизни. Многие из них начали есть во время записи эпизодов, что вызвало большой интерес людей. Им показалось, что это интересная и очень необходимая инициатива в Корее — так родилась еда в Интернете.

Мук-бэнг привлекает тысячи интернет-пользователей в день. За один ролик, длящийся до нескольких часов, влогер может съесть огромное количество пищи. По этой причине стоимость покупки их значительна. Влогеры обычно готовят еду самостоятельно, но есть также спонсоры, которые просят протестировать и рекламировать еду определенной марки.

Читайте также:  Интересные факты о шоколаде

Дива , 33-летняя корейский влогер, говорит о своей работе:

«Мук-бэнг» позволяет, прежде всего, одиноким «кушать с кем-то». — Корейцы не любят есть в одиночку. Кроме того, мои поклонники говорят, что все, что я ем, выглядит так вкусно. Она также подчеркивает, что работает для разных групп пользователей. — Например, меня наблюдают пациенты в больницах, которые имеют доступ только к больничной еде или люди, соблюдающие диету. Однажды мне написал один из фанатов, который боролся с анорексией. Наблюдая за тем, как я ем, он решил начать бороться со своей болезнью. Это очень важно для меня, — добавляет она «.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.