Как получается попкорн | JoinFor
Еда и Напитки

Как получается попкорн

Как получается попкорн

Некоторые коренные американские  племена  считали, что внутри каждого кукурузного ядра живёт дух.  Разогреваясь, он  злится и, в конце концов, вырывается из своего дома в воздух в виде пара.

Но всё же существует менее очаровательное и более научное объяснение того, как из кукурузы получается попкорн.

Ядро кукурузы состоит из четырёх основных физических структур:

  1. Наружная оболочка — внешнее жёсткое тонкое покрытие.
  2. Эндосперм — часть, которая образует основную долю ядра и почти полностью состоит из крахмала и в меньшей мере из белка, жира, минералов и воды.
  3. Зародыш — частично развитое растение в семени.
  4. Крышка наконечника — часть, где ядро ​​присоединяется к початку.

Из этих четырех вышеупомянутых элементов три основных играют решающую роль в производстве попкорна. Однако попкорн появляется преимущественно из-за крахмалистой части (эндосперма), которая содержит воду внутри него.

Каждое из ядер имеет небольшое количество воды, которая при нагревании до высокой температуры превращается в пар и создаёт большое давление в ядре (например, если вы взорвали воздушный шар со слишком большим количеством воздуха). Это давление становится все выше и выше, и в конце концов,  твёрдая оболочка  не выдерживает и выворачивает ядро ​​изнутри, делая из кукурузы попкорн!