в ,

Галлюциногенный мёд из Непала

Местные жители называют его «мёдом безумия» или «сумасшедший мед», а килограмм этого пчелиного лакомства стоит от 8500 до 15000 рублей! Гималайские гигантские пчелы ( Apis Laboriosa достигают размера до 3 см) известные долгожители и хорошо приспособлены для жизни на высотах от 1600 до 3500 метров над уровнем моря. Пчёлы строят огромные ульи на труднодоступных скалистых утесах, которые могут достигать 2 метров в диаметре и содержать более 40 килограммов мёда!

Галлюциногенный мёд из Непала

Первое упоминание о галлюциногенном меде относится к 401 г. до н.э., когда греческая армия во время грабежа Персии столкнулась с этим специфическим продуктом. Солдаты во главе с Ксенофоном жаловались на галлюцинации, рвоту, мигрень и проблемы с поддержанием равновесия. Местное население использовало мед, чтобы отравить солдат, которые вторглись в окрестные деревни.

«Я съел две чайные ложки этого меда — количество, рекомендованное сборщиками, и примерно через 15 минут я начал чувствовать себя, как после марихуаны. Я чувствовал, что мое тело расслаблялось — от затылка до ягодиц. А в желудке было очень жарко аж несколько часов», — написал Дэвид Капрара в 2016 году о реакции организма на «сумасшедший мед».

Почему мед обладает галлюциногенными свойствами?

Медоносные пчелы, живущие высоко в горах, используют тропические растения, которые часто ядовиты для человека . Одним из таких растений является рододендрон, содержащий вещество под названием грайанотоксин — это природный нейротоксин. Жители Причерноморья в прошлом использовали сок из ядовитых цветов рододендрона для отравления стрел.

Галлюциногенный мёд считается афродизиаком и особенно востребован мужчинами с проблемами потенции. Кроме того, считается, что этот мед (конечно, в небольших количествах) эффективен при лечении различных заболеваний, в том числе гипертонии и диабета. А также в малых дозах способствует укреплению иммунной системы .

Мёд безумия с необычными свойствами попал в Европу в восемнадцатом веке. В некоторых кругах стало модным добавлять его в алкогольные напитки. В то время как коренные жители Непала знают правильные дозировки употребления продукта, жители богатых европейских стран наиболее болезненно заканчивают свое знакомство с этим экзотическим деликатесом.

Интересно, что сила меда зависит от сезона, в котором его производили пчелы — если мед собирали летом, достаточно съесть меньше маленькой чайной ложки, чтобы почувствовать сильные последствия. Опасность сильного отравления(В крайних случаях может возникнуть летальный паралич дыхания) не удерживает покупателей. Каждый год из стран, в которых собирается галлюциногенный деликатес, экспортируется около 25 тонн этой психоактивной сладости.

Сбор меда местными жителями носит почти религиозный характер. Перед каждой поездкой к сладкой жидкости убивают петуха, жертва которого состоит в том, чтобы принести обильный урожай.

Галлюциногенный мёд из Непала

Галлюциногенный мёд из Непала

Галлюциногенный мёд из Непала

Галлюциногенный мёд из Непала

Галлюциногенный мёд из Непала

Галлюциногенный мёд из Непала

Галлюциногенный мёд из Непала

Поддержите наш проект! Поделитесь этой страничкой со своими друзьями. И мы вместе с вами сделаем мир чуть интереснее и добрее