Природа и География

Демодекс. Насекомое, живущее на нашем теле

Иногда нам кажется, что мы совсем не одиноки, даже когда вокруг никого нет — это правда, миллионы микроскопических организмов, которые живут даже на (и в) нашем лице. А бактерии и вирусы обитают по всему телу.

Но не волнуйтесь — белка не выйдет из глубины вашего уха, но крошечные клещи, такие как демодекс или железница, действительно населяют кожу почти всех людей.

Демодекс. Насекомое, живущее на нашем теле

Член семейства паукообразных — это восьминогие клещи, а их ближайшими родственниками являются пауки. Существует шестьдесят пять известных видов клещей Демодекс, но на коже человека можно найти только два вида: Демодекс Фолликулорум (Demodex folliculorum) и Демодекс Бревис (Demodex brevis). Фолликулорума можно найти в порах и волосах. Бревис предпочитает жизнь в глубинах сальных желез.

Демодексы не имеют ануса, и когда они умирает, накопленные фекалии высвобождаются на нашу кожу.

Демодекс. Насекомое, живущее на нашем теле
Акнé или угри́ (от др.-греч. ἀκμή «острие, разгар, расцвет») — это воспалительное заболевание кожи, вызываемое изменениями в пилосебационных структурах (состоят из волосяного фолликула и сальной железы)

Практически безвредны и являются частью сбалансированного микробиома. Они обычно не наносит вреда, но если возникает чрезмерный рост их численности, то симптомы могут включать лицевые болячки и покраснение. Исследования показывают, что они могут играть определенную роль в некоторых формах акне.

Исследование показало, что 70% участников, в возрасте 18 лет, уже имели на своём теле этих представителей

Вся их продолжительность жизни расходуется на размножение. В ночное время они выходят из волосяных фолликулов и сальных желез, чтобы размножаться, избегая света. Они кладут яйца внутрь своего предпочтительного укрытия, набивают их в волосяные фолликулы и сальные железы, в которых живут.

Вам нравится наш журнал? Расскажите о нём своим друзьям



Что вы думаете по этому поводу? Присоединяйтесь к обсуждению