в

86-летний грек до сих пор вручную готовит тесто фило

86-летний Гиоргос Хатзипараскос вместе со своей женой Катариной и сыном Параскевасом управляет пекарней в Ретимно на Крите.

86-летний грек до сих пор вручную готовит тесто фило

Грек открывает свою пекарню каждый день в 8 часов утра, а начинает работу практически с восхода солнца. Его жена отвечает за маркетинг, а Гиоргос и его сын за производство.

Пока женщина занимается обедом, мужчины готовят традиционное греческое тесто фило (вытяжное тесто). Весь процесс требует тщательного измерения и значительных физических усилий. На записи видно, как аккуратно лепятся огромные листы тонкого теста.

По признанию Гиоргоса, работа очень утомительна, но она помогает ему выжить. Мужчина, в силу возраста, должен делать перерывы между приготовлением отдельных слоев теста фило, но он не сдается.

86-летний грек объясняет, что сейчас мало пекарен, которые используют старые методы приготовления. Индустриализация сделала процесс изготовления теста фило намного более быстрым и более экономичным с точки зрения рабочей силы.

Семья Хатзипараскос поддерживает эту традицию, даже несмотря на то, что их прибыль действительно минимальна.

Ручной процесс изготовления булочек из теста сам по себе является произведением искусства, а пекарня стала туристической достопримечательностью. Посетители стекаются, чтобы увидеть работающего грека и купить сладости семейного производства.

Что вы думаете по этому поводу?
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1
Выбор читателей:  Как получается попкорн
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии