86-летний грек до сих пор вручную готовит тесто фило

86-летний Гиоргос Хатзипараскос вместе со своей женой Катариной и сыном Параскевасом управляет пекарней в Ретимно на Крите.

86-летний грек до сих пор вручную готовит тесто фило

Грек открывает свою пекарню каждый день в 8 часов утра, а начинает работу практически с восхода солнца. Его жена отвечает за маркетинг, а Гиоргос и его сын за производство.

Пока женщина занимается обедом, мужчины готовят традиционное греческое тесто фило (вытяжное тесто). Весь процесс требует тщательного измерения и значительных физических усилий. На записи видно, как аккуратно лепятся огромные листы тонкого теста.

Выбор читателей:  Японская белая клубника

По признанию Гиоргоса, работа очень утомительна, но она помогает ему выжить. Мужчина, в силу возраста, должен делать перерывы между приготовлением отдельных слоев теста фило, но он не сдается.

86-летний грек объясняет, что сейчас мало пекарен, которые используют старые методы приготовления. Индустриализация сделала процесс изготовления теста фило намного более быстрым и более экономичным с точки зрения рабочей силы.

Выбор читателей:  Две бабушки оттянулись на Lamborghini

Семья Хатзипараскос поддерживает эту традицию, даже несмотря на то, что их прибыль действительно минимальна.

Ручной процесс изготовления булочек из теста сам по себе является произведением искусства, а пекарня стала туристической достопримечательностью. Посетители стекаются, чтобы увидеть работающего грека и купить сладости семейного производства.

Что вы думаете по этому поводу?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0